大家都喜欢喝葡萄酒,无论生日宴会,同学聚会,浪漫的婚礼,或者过一个特别的情人节,都离不开葡萄酒。那么大家有没有想过,葡萄酒是存放在哪里的呢,怎么样存放葡萄酒的味道才会好,其实葡萄酒是存放在葡萄酒仓库里边的,葡萄酒存放的注意事项有哪些?下面深圳市一号云仓储运有限公司就专业解答葡萄酒存放的那些事。

  其实在仓库中储存葡萄酒时需要注意维持恒定的光线和温度。一般来说温度最好是秋天的那种温度,最好在10-15摄氏度左右,要注意恒温,不要忽冷忽热,对于湿度来说70%左右最好,深圳的湿度最好,不会太干燥,也不会太潮湿;至于光线,一定要选择合适的仓库,如一号云仓这种,不会有阳光直射,仓库高低适合,比较阴凉。

  一号云仓再次提醒,气味对葡萄酒来说影响极大,一定要注意仓库周围的环境,仓库周围最好是绿化带,而不要是工厂,还应保持良好的通风。由于储藏过程中葡萄酒时刻都在通过软木塞进行“呼吸”,所有要用新鲜的空气保持葡萄酒能正常交流氧气。在正规大型的葡萄酒储存设施中,空气的过滤是葡萄酒行业中必不可少的步骤。

  下面一号云仓葡萄酒仓库总经理用五点来总结葡萄酒存放的注意事项

  第一点、保持温度恒定,周围温度一年变化不大

  高温是会导致葡萄酒变质。葡萄酒特别讲究温度,如果葡萄酒放在温度高于21℃的环境中,它就会加速老化。如果温度远远高于21℃,质感就没那么新鲜,香气就没有那么浓。葡萄酒的最佳储存温度是7-18℃之间。不过,假如你的葡萄酒的储存温度比理想温度高几度或者低几度都不要紧,只要不是长久存放都可以。

  葡萄酒储存要尽量避免环境的大改变,忽冷忽热都不好。温度改变的话,葡萄酒就会出现热胀冷缩的现象,软木塞的密封性可能会降低,引起酒液渗流。当然,环境的温度发生细微变化也无大碍,不需惊慌失措,学习到这些基本常识就可以了。

2、避免光线照射2、避免光线照射

  光线也是影响葡萄酒存放的一个重要因素,尤其是日光,会给长期储存的葡萄酒带来一定的影响。太阳的紫外线不利于葡萄酒的存储。葡萄酒生产商使用深色瓶子是有原因的,为了降低紫外线对葡萄酒品质的影响。仓库一定要避免太阳光的直射,当然了葡萄酒在物流运输当中也是要避免阳光直射。

  3、湿度适中

  基本的做法是把葡萄酒储存在湿度为70%的理想环境中,沙漠城市存放葡萄酒可能就不太合适。如果周围环境太干燥,就会让软木塞变得过于干燥,让空气进入瓶中,影响酒质。葡萄酒储存环境的湿度只要保持在50%-80%之间就行,如果还觉得不够的话,可以在仓库中实时的加点湿度。但是也一定要注意一个度,湿度过高可能会导致细菌的滋生,不利于葡萄酒的存储。

  4、酒瓶正确放置

  一般情况下,葡萄酒都是水平放置的,这样做的优点是保持酒液与软木塞始终进行多面积的接触,防止软木塞的干燥。假如你打算长期把葡萄酒储存在葡萄仓库当中,那就没必要把葡萄酒水平放置了,这样可以有效的节约空间,能放更多的葡萄酒。

  5、运输途中避免震动摇晃酒瓶

  专家说葡萄酒一直处于震动状态下的话,其品质会变坏,因为震动会加速葡萄酒当中成分的相互影响。剧烈的摇动或者震动很可能会使葡萄酒的沉淀物再次摇起来,从而使得它喝起来没那么细嫩。其实在葡萄酒的运输当中只要不长期颠簸,一般都是不会影响的。

  一号云仓总经理说了这么多专业的问题,你只要避免这五项的发生就可以了,葡萄酒就可以长久安全无恙的存放了。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。