2017年11月30日至12月1日,“小额信贷创新论坛暨2017年中国小额信贷联盟年会”在北京举办。本次活动由中国县镇经济交流促进会和中国小额信贷联盟主办,中融民信受邀参加本次活动,并且在12月1日下午当选为第六届中国小额信贷联盟P2P行业委员会执行委员,与中融民信一同当选的还有信而富、和信、小牛在线等其他四家机构。 

  中国小额信贷联盟是中国小额信贷领域中最早的全国性会员制协会组织。目前有包含公益性的小额信贷机构、网贷机构、城商行、合作金融组织等,将近两百家会员机构,主要是为会员机构提供多种服务,帮助解决会员机构自身发展所存在的问题,促进会员机构间的合作和交流,以建设全面小康社会为宗旨,助力普惠金融的发展,积极推动弱势群体小额信贷在中国的发展。 

  中国小额信贷联盟自成立以来,与人民银行、银监会和监管部门保持紧密的联系和合作,在政策引导、行业自律、培训与技术支持、信息交流和筹资服务等领域做了大量的工作,为会员提供了卓有成效的服务。2012年11月4日,率先在国内成立了互联网P2P网贷行业组委委员会,依据《小额信贷信息中介机构(P2P)行业自律公约》和《中国小额信贷联盟P2P行业委员会会员手册》的规定,P2P行业委员会执委会成员由全体会员民主投票选举产生,席位奇数不超过五个,每届任期一年。 

  中融民信是2014年5月26日加入中国小额贷款联盟,作为互联网金融企业,一直积极探索互联网金融的发展之路,以技术创新驱动企业发展,对于本次当选为P2P行业执行委员深感责任的重大。中国小额信贷联盟在每年12月举行的年会中,将会回顾一年的成果,计划下一年的工作,本次P2P行业执委会海选工作,对于网贷行业来讲尤为重要,因为中国小额信贷联盟大部分的负责人都是国字头的,唯有P2P行业委员会五个执行委员由民营企业担任。中融民信认为本次当选是行业对企业的信赖和认可,愿意继往开来,严格遵守行业自律公约,不遗余力的服务好P2P行业委员会的会员,并积极传递行业管理的法律法规、政策以及行业自律信息,协助开展研究及交流活动,敢于坚持和维护行业的权益,为推动行业的规范化和阳光化发展贡献力量。 

  中融民信成立于2012年1月,成立将近六年来,以合规稳健著称。11月29日,由中融民信倡议,中国小贷联盟发起的中国小贷联盟信息共享委员会在北京召开,中融民信副总裁翟丹斌作为委员会的召集人参会并发表重要讲话。中融民信当选为执行工作组主任,工作组成员包括信而富、冠群、融友等八家网贷机构。本次信息共享委员会的成立是通过信息共享平台的建立,来有效优化小额信贷行业的生态环境,为行业的健康发展奠定坚实的基础。 

  中融民信将不忘初心,始终不渝的促进普惠金融的发展,服务好普惠金融的长尾人群,助力实体经济的蓬勃发展而不懈努力! 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。