互联网理财可以说经历过两次“血洗”。第一次是业内“血洗”,平台之间在理财收益率、理财用户争夺、资产端等方面,进行过一次激烈的竞争,此番竞争,至少有四分之一的平台被迫退出,到2016年,互联网理财平台之间的竞争也趋于缓和。第二次“血洗”是因为监管,从2016年8月,六部门联合推出网络借贷监管办法以来,大量不符合监管要求的平台,或是停业整顿,或是直接退出。经过两轮“血洗”,我国互联网理财平台从最初的4000多家降低至目前的1500多家。

  “所以,目前依然存活,并且屹立不倒的理财平台,都有其独到的一面和创新之处。”说这话的是海富投资的一位创始人。海富投资(http://haifu800.com/) 是由哈尔滨海富投资管理有限公司创立的互联网理财平台,也是“元老级”理财平台之一。哈尔滨海富投资管理有限公司注册资金5亿元人民币。

  “海富投资之所以能力持续运营多年,是因为我们坚持了产业投资这一理财方向。”海富投资该创始人进一步解释说。

  产业类金融理财旗舰

  互联网金融理财平台的运作模式其实不难,分为资金端、资产端和中间环节三个部分,汇集千万理财用户的资金打造资金端,吸引到融资方形成资产端,通过大数据、风控模型,完成双方撮合。不同平台的差别其实是在资产端,资产端有如下三类。

  一类是个人和小微企业。这类平台将理财资金主要提供给个人和小微企业使用,每一个项目资金需求不大,资金主要用于个人创业、企业经营等方面,因为融资金额小、用途有限的原因,这类平台的收益率一般在年化收益率10-15%左右。

  一类拥有抵押资产的企业。这类企业主要是工业企业、经销企业等等,他们拥有自己的固定资产,如汽车、厂房、土地、货物等等,以其作为抵押物从理财平台获得资金,资金用于临时周转、企业经营,这类平台的年化收益率在20%左右。

  第三类就是产业类金融理财平台。这类平台将资金提供给产业核心项目使用,因为该项目属于产业核心项目,可以起到强大的带动作用,能够带动起整个产业的运转和兴盛,相应地,一旦整个产业兴起,带来的收益率也就非常可观,自然,其提供的收益率也比较高。

  海富投资就属于产业类金融理财平台。我们不妨以海富投资的理财项目进行说明。

  海富投资目前仍然处于投标阶段的理财产品包括“某黑龙江摆钟式发电装置”“农业大数据平台应用”,前者融资1000万,一旦建成,属于发电新产业;后者融资2000万,建成之后能够带动整个现代农业、精细农业、智慧农业的发展。两个融资项目的收益率均在日化收益率0.6%以上。

  海富投资的理财优势

  既然产业类金融理财平台具有收益高、带动大的特点,为何目前理财领域,该类理财平台凤毛麟角呢?

  “这主要是产业类金融理财平台进入门槛较高的缘故。”一位长期研究理财的人士认为。

  在该人士看来,从事产业类金融理财需要具备三个条件。其一,雄厚的资金实力。产业类理财项目融资金额大,只有拥有雄厚资金实力才能覆盖风险。以海富投资为例,其创立公司哈尔滨海富投资管理有限公司注册资本达到了5亿元人民币,并且团队中有长期从事证券、互联网、实业投资的顶尖人才,实力不容小觑。其二,资产获取能力强。产业类金融理财平台要持续推出理财产品,需要接近产业核心,能够获取产业核心企业的融资信息,并激发起需求,但是大多数理财平台都不具备这一能力。其三,合规能力强。国家政策对产业类金融理财平台的要求更高,平台需要符合国家相应的法规。

  因为门槛高,所以进入者寡。而一旦成为产业类金融理财平台,平台将会为理财用户创造巨大的理财收益。

  以海富投资为例,其对理财用户的吸引力有三——理财收益高、理财有保障以及理财体验佳。

  海富投资为理财用户提供0.6—5.6%的日化理财收益率。折算下来,月化理财收益率在15%以上。如果用户以10万元资金在海富投资理财,一个月之后,理财收益就有1.5万元以上。

  海富投资为理财用户提供理财银行担保。为海富投资理财产业提供担保的银行有锦州银行、中国银行、中国工商银行等等,同时,哈尔滨海富投资管理公司为理财用户兜底,全力保障理财安全,避免理财风险。

  海富投资为理财用户提供绝佳的理财体验。海富投资开设有PC端APP端这个理财平台,用户登录官网,或者是下载海富投资APP,均能够轻松实现理财。

  海富投资,一个元老级的产业类金融理财平台正在崛起,犹如一艘巨轮,期待的你加入。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。