众所周知,母乳喂养最有利于宝宝的生长发育,其中母乳中蛋白质含量丰富。蛋白质是构成人体细胞、组织、器官结构及免疫保护因子的主要物质,在正常的人体中,蛋白质的含量可以达到16%,除了能够帮助人体合成各种酶类和激素,调节各种代谢活动和生理生化反应之外,蛋白质还可以为人体提供诸如牛磺酸(一种在中枢神经系统和视觉系统发育中起关键作用的氨基酸)之类的特殊氨基酸,另外,很多有着重要免疫作用的抗体就是蛋白质。因此蛋白质的消化吸收,对婴儿生长发育、免疫、智力发育至关重要。

  科学研究表明,母乳含有LPN蛋白 (又叫LPN乳清蛋白或LPN免疫因子)。LPN乳清蛋白的重要性就在于,它能够帮助婴儿免疫系统的发育成熟,从而增强婴儿自身的抵抗力。

  最近,科学家研究发现, LPN乳清蛋白对于增强细胞的免疫非常关键,它对新生儿细胞免疫的发展与成熟起着非常重要的作用。新生儿存在免疫不平衡,因此婴儿非常容易感染流感病毒、呼吸道病毒和轮状病毒进而出现流感、腹泻等疾病;同时也是婴儿会经常出现过敏的重要因素。LPN 可以促使抗病毒的细胞因子产生,从而增强宝宝对病毒和感染的抵抗力。新生儿如果不是母乳喂养而是配方奶粉喂养的话,细胞免疫的获得可能会被拖延,从而增加过敏的风险。

  母乳是婴儿最好的食物,在宝宝六个月内,宝妈妈们最好要坚持纯母乳喂养。但是,受现实条件的限制,例如:宝妈妈生病、需要继续工作等,不能或不方便进行母乳喂养的时候,那么婴幼儿配方奶粉就是唯一的代乳品。母乳是婴幼儿配方奶粉的黄金标准,所以婴幼儿奶粉都会尽量在配方上更接近母乳。

  经过大量的科学实验,科学家们进一步研制出了分离纯化提取牛奶中LPN的方法,现在可以从80吨的牛奶中提取出来1公斤LPN, 用于添加到婴儿配方奶粉中。如果在配方粉中添加了富含LPN的乳清蛋白,使配方奶粉更接近于母乳,将更加有利于宝宝的健康成长。

  每一位宝妈妈都要秉持科学的态度,正确地选择高品质的配方奶粉,才能让宝宝更加健康。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。