2017年8月12日,木兰资本(Magnolia Capital Management Inc)组织了一次庆祝Westwind Memory Care 失忆症养老社区项目落成的庆典。Westwind失忆症养老社区位于北加利福尼亚州Santa Cruz, 是一座风景优美的海滨城市。项目开发商和管理公司的代表,投资人代表以及作为共同合伙人之一的木兰资本的代表共计十余人参与了这次活动。项目开发公司的 CEO Eric Jacobson先生,时任Westwind社区的总经理Suzanne Stone女士,以及木兰资本总裁徐女士在活动中分别向投资者们致辞并介绍了Westwind失忆症养老社区的详细情况。

  Westwind社区是一家失忆症养老社区。坐落于Santa Cruz北部的一座小山上,环境安静而优美。靠近著名的一号公路,交通十分便利。主要设施是一栋2层木制结构建筑。建筑面积约为3000多平方米。能够提供59个失忆护理床位,其中约50%的房间可以享受美丽的山景。Westwind社区为失忆老人提供了完备的服务与设施。社区员工可以协助自理困难的老人洗浴,清洗衣物,预约交通工具等,也会根据老人的身体情况搭配合理的餐食。社区内设有数个开放式厨房,可以作为老人们烹饪,进食以及进行社交活动的场所。社区预计还将拥有理发店,泳池等生活设施,能够满足失忆老人生活上的各种需求。社区总经理Suzanne Stone女士介绍,为了帮助老人们减轻病情,控制记忆衰退症状,Westwind社区提供了一些具有特色的疗法与活动项目。其中之一是音乐疗法,根据目前的研究,音乐能作为一种行之有效的方法,唤回失忆老人的部分记忆,帮助他们减轻失忆症状。另外一项特色活动是模拟农贸集市,老人们可以在模拟集市上购买食材,进行合作烹饪,这种社交活动也能有效的帮助失忆老人恢复记忆。此外,Westwind社区还将根据每位老人的兴趣以及实际的身体情况设计丰富的日常活动,比如读书,看电影,进行艺术或手工制作和积木等游戏。社区希望通过这些活动增强老人的认知,感知与身体能力,同时营造一个家庭式的社区氛围。

  与传统养老社区不同,Westwind是一家失忆症养老社区。所谓失忆症养老社区,是指特别为患有阿兹海默症或痴呆症等导致失忆的疾病的老年人群开设的养老社区。失忆护理在中国可能还不算是一个热点话题。但在美国,记忆护理已经基本形成了完整的产业结构。2013年的统计显示,约540万美国人患有阿兹海默症。阿兹海默症已经成为全美10大致死原因之一。为了让自己的家人获得更专业的护理和治疗,失忆护理行业便应运而生并受到了投资者的关注。目前已经有不少类似Westwind的项目正在全美各地运营或筹建。

  不仅仅是失忆症养老社区,在美国,养老社区已经成为了一个比较热门的商业地产投资目标。社会老龄化带来的现有及潜在需求使得这一行业为投资者看好。据估计,从2010到2020这十年间,美国75岁以上群体人数将增加19.85%,85岁以上群体将增加14.7%,90岁以上群体将增加32.3%。在接下来的20年里,由于二战后婴儿潮一代年龄的逐渐增长,80岁以上人口还会加速增长。Westwind养老社区正是在这样的市场环境下应运而生的。

  在参观完Westwind养老社区后,一行人来到附近的一家酒庄,以品酒会的方式庆祝本次活动的圆满结束。

  在2017年8月养老社区未开业之前,Westwind失忆护理社区的全部59个床位中,已经有一半床位已经被预定。Westwind失忆护理社区已于2017年10月28日正式开业。预祝Westwind社区能在未来获得成功,为失忆老人提供家一般的生活环境。

  Magnolia Capital Management Inc, 即木兰资本, 是一家拥有丰富的房地产与另类投资项目经验的资本管理公司。公司自2011年起就致力于研究和发掘养老地产行业的投资机会,在养老地产行业积累了丰富的研究与开发的经验。木兰资本未来将会在美中两地打造更多的高端养老社区。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。