今天,境华移民将来与你聊一聊在EB-1A(美国优秀人才移民)申请时应该准备的材料。

  由于每位申请人的个人情况不同,其在准备材料的阶段,会有其明显的个人化特点。

  具体来说,就是申请人要针对他/她所取得的杰出成就来为自己“量身定制”一整套申请及材料准备的策略。

个人定位个人定位

  众所周知,EB-1A项目针对的是科学、艺术、教育、体育、商业这5大领域的杰出人才,而实际情况是,很多申请人其实是某两个或者三个领域的卓越人物,那么在满足了10项标准中的3项后,是不是这样的通才就特别容易申请下来EB-1A呢?

  其实不然,因为在实际的申请中发现,移民局更加青睐申请人在某一领域的杰出才能。

  例如,一名得过亚运会、全运会等国际上享誉盛名的赛事奖项的前国家级运动员,在退役后退居二线,做起了教练,投身于其专业运动领域接班人的培养工作,并因为其在民众中的影响力,拿到了很多国内知名运动装备品牌的代言人身份,更是在工作之余和别人一起创办了自己的少儿运动培训机构,有着骄人的营业业绩。

  粗略看下来,该申请人至少是体育、教育、商业这3个领域的人才,那么这3个领域同时申报是不是就加大了成功率呢?

  不可否认,有着这诸多光环的该申请人,应该是资质非常好的人才,但可惜的是,在材料准备阶段,申请人必须把自己定位在某一领域的杰出人才才是正确的申请之道。因为在接下来的材料准备,申请人就会明白,只是证明自己是某一领域的杰出人才已是非常不易了,又如何再去申请其他领域的呢?

  由于审核申请的移民官并不会是申请人所在领域的专家,所以在判定申请人杰出性的过程中,由申请材料而形成的一整套证据链,将会是移民官了解申请人的唯一途径。那么,所递交的证据链是否完整,说服力是否强,便是决定成功与否的关键。

  还是以上面的申请人为例,在定位了该申请人为哪一领域的人才后,就要以该领域的成就为中心来展开证据的搜集。假设现在把其定位为体育领域的杰出人才,那么该申请人作为杰出运动员,很有可能满足10项标准中的国际或全国性奖项、专业协会会员资格、媒体报道3项。接下来就是搜集那部分证据的过程。

  比如,就奖项这一项,该申请人有着国际性赛事的获奖记录,并且在退役做教练后,由于自己的教学方法独特,培育了一批下一代国家级运动员,由此而获评全国十佳杰出运动员教练称号。这两项奖项都是很有分量、含金量很高的奖项,足以证明申请人的杰出性了,但是,在选择奖项申报的时候,只能选择参赛的获奖记录,因为作为运动员而获得赛事奖项,在移民官来才是合情合理的。其他标准也适用这一逻辑。

个人赴美计划个人赴美计划

  很多申请人想要申请EB-1A拿绿卡是为了让自己的子女以后享受到美国优质的教育,以及未来就业多重选择的机会,而自己因为在国内已经功成名就并没有在美国发展的计划。但是,移民官是不能允许申请人只为拿绿卡享福利而申请优秀人才移民的,因为EB-1A项目的本质目的就是为吸引世界各地的杰出人才来为美国做贡献,而且是持续的贡献。所以,一份切实可行的在美计划是必须有的。

  总之,在材料准备的过程中,经常会出现申请人在该领域的证据不足够强而无法在此领域申报的情况。这时,就要考虑在其他领域是否更适合杰出人才的申请,因此,重新搜集材料,建立证据链将是必经的过程,这对申请人的耐心也是极大的考验。所以,境华移民提醒,申请人需要具备一个较好的心态去面对申请期间严谨而高效的材料准备过程。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。