2017年12月4日,第三十一届泰王杯国际帆船赛在普吉岛开赛,共十一个组别103支赛队参赛。一艘来自中国的“泉州”号80尺大帆船,充满东方神韵的亮丽涂装艳压全场,成为赛场最亮丽的一道风景线。 

  据悉,“泉州”号帆船为香港华创海洋会旗下Apsaras号赛船,核心队员由深圳七星湾游艇会团队组成。Apsaras定制版远洋帆船的船身与球帆图案为飞天女神,画面栩栩如生,充满东方神韵,像征着自由与探索。Apsaras自2015年下水后便担任着东方使者进行环球行知之旅,把东方的文化带到世界各国,至今已航行了二十多个国家和地区,航程超过2万海里。

  正是相契合的理念与“海上丝绸之路”的起点泉州市一拍即合,在Apsaras回到亚洲首站之际代表泉州参赛泰王杯帆船赛,把国家“一带一路”战略的21世纪海上丝绸之路先行区的泉州推向世界。

  船东代表李剑表示,Apsaras能获泉州冠名代表中国首个东亚文化之都、联合国教科文组织唯一认定的海上丝绸之路起点的泉州市参加海外国际赛事,对促进中国民间航海具有有积极的意义,必将掀起中国船队走向海外的新潮流,对于Apsaras船队而言是一项至高无上的荣誉,我们将不忘初心、不辱使命,竭尽全力提升泉州在海外的知名度。

  在泰王杯赛事期间的休赛日(11月7号)“泉州”号还将在普吉岛举行招待酒会,邀请当地的华人华侨及参赛泰王杯的部分中国船队、七星湾会员共叙一带一路情。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。