团队建设是一个伟大的创造,它是现代企业管理的一个基础,是一个平台,也是构建公司的一个基本出发点。

  木桶理论的一种理解是:假设员工是组成木桶的木板,那么领导者就是桶的圆心,领导者只有把员工的心关在木桶里面,木板才能形成向心力,才能紧密地结合在一起;而如果员工的心跑到了木桶外面,木板不再向心,木桶也就漏水了。作为企业的管理者,做好团队建设的工作是非常重要的。

  团队建设需要集思广益。所谓集思广益,就是指放开胸襟,接纳一切希奇古怪的想法,同时也贡献自己的浅见。即使你是“天才”,凭借自己的想象力,也许可以获得一定的财富。但如果你懂得让自己的想象力与他人的想象力结合,就定然会产生更大的成就。我们每个人的“心智”都是一个独立的“能量体”,而我们的潜意识则是一种磁体,当你去行动时,你的磁力就产生了,并将财富吸引过来。但如果你一个人的心灵力量,与更多的磁力”相同的人结合再一起,就可以形成一个强大的“一加一等于三,甚至更多。可见,一个好的创意的产生与实施,企业家光靠自身的力量和努力是不够的,必须集思广益,必须在自己周围聚拢起一批专家,让他们各显其能,各尽其才,充分发挥他们的创造性作用。

  团队建设还需要关心员工,需要人情味,更需要为员工提供优秀的发展平台。我们这里所谈的从“心”开始包括对员工生活的关心,但也不仅限于此。而是要求领导者洞察员工内心深处的需求和渴望,然后给予满足。

  团队建设对现代企业管理的重要性不言而喻,加强这方面的管理是非常有必要的。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。