[中国智能制造网 企业动态]在人工智能风潮催动下,安防领域与机器人产业正加速融合,安保机器人也由此迎来了走向商用的绝佳契机。万为智能作为一家专业的科技创新型企业,积极把握市场发展机遇,正推动安保机器人行业走向崭新局面。

  长沙高新区联合展台现场实景

  伴随人工智能、生物识别、大数据等前沿科技的全面爆发,不仅机器人产业迎来加速扩张,安防领域的智能化变革也日益深入。为了满足新时代下“智慧安防”发展的多元需求,进一步推动安防服务与公共安全保障的数字化提升,机器人的应用正逐渐成为主流趋势。

  湖南万为智能机器人技术有限公司(以下简称“万为智能”)相关负责人表示,在智能机器人应用领域不断拓展的形势下,安保机器人以其高度智能化、功能多样化等优势,在安防以及导引等场景获得了广泛认可。例如万为智能携手国防科大智能科学学院共同研发的ANBOT智能安保服务机器人,目前已经实现了规模化商用,发展前景十分值得期待!

  如今,“中国制造2025”战略加快深入实施,《新一代人工智能发展规划》也已经正式出台,政策红利持续释放、市场前景日益向好,引发无数资本大鳄与初创企业纷涌而入。不过,这虽然推动了整个机器人市场的繁荣,却也滋生了火热背景下的无序竞争与低端倾向。

  很明显,要想脱颖而出、实现可持续发展,那么就离不开在技术创新与品质优化等方面的大力投入。作为一家集机器人研发、生产、销售于一体的科技型企业,万为智能坚守初心,始终专注于技术进步与产品打造,坚持以“实践出真知”、以“产品创价值”,这才成就了公司当前的品牌实力。

 万为智能展出的ANBOT智能安保服务机器人 万为智能展出的ANBOT智能安保服务机器人

  经过多年的技术积累,万为智能已经形成包括智能安保服务机器人、工业机器视觉算法以及机器人相关核心传感器等为核心的产品体系。其中,万为智能主打的ANBOT智能安保服务机器人为校企合作与军民融合的技术结晶,由公司和国防科大智能科学学院联合设立的安保机器人研发中心倾情打造,并推向市场。

  近日,万为智能携ANBOT以及自主巡逻车型机器人“APV”盛装出席第十届中国国际中小企业交易会及长沙国际智能制造技术与装备博览会,获得了众多观众与海内外客户的强烈关注,纷纷前来咨询了解。展会期间,湖南省委书记杜家毫、省长许达哲等领导一行莅临万达智能展台,详细了解了万达智能近年来的发展情况,以及在研发和产品等方面的最新进展。万达智能总经理李金波为领导一行做了热情讲解。

湖南省委书记杜家毫、省长许达哲等领导一行莅临万达智能展台指导参观湖南省委书记杜家毫、省长许达哲等领导一行莅临万达智能展台指导参观

  据万为智能现场负责人介绍,ANBOT是国内首款集安全防护与智能服务两大属性的安保机器人,具备自主巡逻、自主充电、视频监控、紧急呼救、事中处置、远程对讲、智能问询、媒体播报等主要核心功能,可适用于商场、机房、展览馆、科技馆、博物馆、企业馆、办事大厅等诸多场景。

  此外,自主巡逻车型机器人“APV”同样是由万为智能与国防科大智能科学学院携手推出。据介绍,APV能辅助保安、特勤以及服务人员定时定点的重复繁琐的任务执行。实现24小时自主巡逻,也可配载无人机协同监控,APV同时还具有智能分析、紧急呼救、远程对讲、自我保护、环境监测、一键暴冲等核心功能,主要运用于小区、景区、工业园区、机场、高铁、广场、港口码头等公共安全服务领域。

万为智能推出的自主巡逻车型机器人“APV”万为智能推出的自主巡逻车型机器人“APV”

  众所周知,安防科技产品在应用过程中需要应对的实际情况非常复杂,而ANBOT“十八般武艺”齐全,且技术优势显著、品质表现卓越,充分体现了万为智能在机器人核心技术领域的强劲实力。

  因此,随着安保机器人市场不断走向规范化、高端化,以技术为依托的研发创新能力就成为了决胜未来竞争的重要“武器”。同时,在“智造强国”、“创造强国”的发展战略引领下,摒弃低端化、价格战旧思维,加快核心技术突破与品牌影响力建设已然成为整个行业的趋势所向。

  万为智能的ANBOT智能安保服务机器人引起现场关注围观热潮  万为智能的ANBOT智能安保服务机器人引起现场关注围观热潮

  从万为智能的企业发展理念可以看出,正是由于其能够深度洞悉经济、社会发展大势,敏锐把握产业变化形势,始终走在行业技术升级的前端,并紧密围绕国家政策动向,充分利用校企合作优势,在奉行“品质第一”的原则基础上,结合市场优势,才取得了现在的成就。

  在数字经济发展再度升级、智能制造转型日益提速,以及市场环境发生转变的综合影响下,可以预见我国机器人市场的增长空间还将持续释放,“智慧安防”的发展也将不断产生新机遇。由此,安保机器人行业的前景十分值得期待,以万为智能为代表的新一代科技企业将有望继续引领产业生态链的全新变革,为安防领域和机器人领域的融合发展提供重要动能。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。