2017年9月底,中青朗顿(太湖)教育文化科技股份有限公司(简称朗顿)申报的教学内容和课程体系改革、师资培训、校外实践基地建设三个项目正式通过教育部产学合作协同育人项目的审批。在通过审批的同批次企业中,朗顿,以其对行业的卓越贡献、企业对社会的责任感引起了《环球人物》的注意,国庆节后,朗顿集团董事长周凡接受了采访。

  12月,《环球人物》杂志2017年第23期,以《周凡:让职业教育走在扶贫路上》为题,在财经版面刊发了对周凡的专访。

刊发周凡专访的当期杂志刊发周凡专访的当期杂志

  周凡表示,教育价值体现在我们企业对社会责任的承担。目前中国的经济发展相对来说还是很不平衡的。大部分欠发达地区的贫困原因就是缺人才,缺技术,朗顿就是要在贫困地区培养出有技术的人才,来推动当地企业和经济的发展。

环球人物财经专栏对周凡的专访报道环球人物财经专栏对周凡的专访报道

  周凡还表示,世界上最大的扶贫是教育扶贫,越是贫困的地方越需要职业教育。在贫困地区大力发展职业教育,可以真正实现一人就业、全家脱贫,阻断贫困的代际传递,并推动当地经济的发展,最终缩小贫富差距。

  《环球人物》的报道对朗顿而言是荣誉,也是监督。朗顿集团将继续坚持职业教育扶贫事业,在担当中实现企业以及朗顿人的价值。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。