2017年11月30日下午,“叶星生艺术作品、藏品捐赠仪式暨专家学者座谈会”在广东紫泥堂艺术中心隆重举行,本次活动由广州市紫泥堂创意资产管理有限公司和北京市雪域星生文化艺术中心联合举办。广东省委统战部原副巡视员,广东省宋庆龄基金会常务副主席陈明、广东海外联谊会副秘书长谢耀明、广州市南沙区书协副主席彭志健、广东省文联艺术馆馆长陈俊生、广东艺海书画院副院长雷显峰,以及众多书画名家及文化界人士出席此次捐赠仪式及座谈会。座谈会由叶星生先生主持。

  叶星生先生,藏名嘉措,中国藏学研究中心研究员、国家一级美术师、国务院特殊津贴专家、西藏博物馆名誉馆长。叶星生多年来致力于西藏艺术的传承与发展,成果卓著,尤其“为抢救保护西藏民间文化遗产做出了突出贡献”,而被“永远载入西藏文化发展史册”。

  叶星生先生在此次捐赠仪式上,向紫泥堂艺术中心无偿捐赠自己的艺术作品以及多年精心收藏的藏品共60件。叶星生先生的善举,不仅丰富了紫泥堂艺术馆的馆藏,填补了广州部分文化艺术珍品的空白,更重要的是为传统民间艺术文化的传承与发展增添了正能量。广东紫泥堂创意资产管理有限公司董事长杨国添先生在仪式上致辞,对叶星生先生的慷慨捐赠表示深深的感谢,并对叶星生先生为艺术所做出的贡献致以崇高敬意。

  紫泥堂艺术中心位于广州市番禺区沙湾紫泥堂创意产业园内,面积达3600平方米,是一座集艺术创作、艺术品鉴、艺术品发布与展示、艺术品收藏与交流等众多功能于一体的综合性艺术平台。紫泥堂艺术中心秉承弘扬传统文化艺术的魅力与风采,结合时代要求,致力于对艺术品智能化信息化的研究开发与应用。通过源源不断引入国内外顶尖艺术家,为不断提升艺术审美的人民群众创作优秀的艺术品,满足人民日益增长的美好生活需要,打造高品质生活必不可少的交流平台。日前举办的《传承与发展——叶星生西藏绘画艺术与藏品展》,旨在通过叶星生的绘画与藏品,把西藏文化带入大众视野。

  在捐赠仪式结束后,众多专家学者还出席了座谈会。到场嘉宾针对叶星生先生的艺术创作及其对西藏传统艺术文化的潜心探索展开讨论,就如何传承与发展艺术文化发表建议,同时也对叶星生先生捐赠行为表示高度肯定。

  紫泥堂艺术中心邀请叶星生将西藏民间艺术珍藏带到广东,其目的和意义在于感召全社会更多的人自觉关心并参与中华民族文化遗产的保护与传承,是弘扬民族文化的壮举,也是践行文化先行的时代步伐。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。