2017是供给侧结构性改革的深化之年。先是2017年中央一号文件提到“农业供给侧改革”,鼓励金融机构为农业经营主体提供小额存贷款、支付结算和保险等金融服务。在政府工作报告中还指出,要综合运用货币政策工具,促进金融资源更多流向实体经济,特别是支持“三农”和小微企业。

  众所周知,中国现代化建设离不开现代化农业的发展。现代化农业的发展离不开金融的大力支持, 农村供应链金融正是是农业现代化发展的需要。随着“互联网+”大潮的涌动,农业供应链金融,就像一座金矿吸引着各互联网金融机构纷纷加入这场财富蓝海的角逐。

  惠农聚宝作为以农业产业金融信息为经营主体的互联网金融机构,为新型农业经营主体的规模化、集约化生产,提供了涵盖支付、信贷、等方面的综合型金融信息服务。

  供应链金融是三农领域的重要服务模式

  当前,农业经济的转型升级和农村社会的深刻变革迫切呼唤普惠金融在“三农”领域的践行,为农村经济社会的新陈代谢输血供氧。同时,政府相关的扶持政策,形成正向激励。可扩大惠农金融政策受益范围,对直接服务于农村地区与农业产业的创新型金融服务企业加大支持力度。

  尽管,目前国内农业消费日益膨胀,相关经营机构增长迅猛,但是大部分经营者面临资金短缺难题,在三农产业转型的过程中,为广大三农经营者提供高效便利、成本低廉的融资服务是个潜在巨大的金矿。

  互联网金融和三农的有机融合

  互联网金融平台提供的服务范围比较广,惠农聚宝服务于“三农”金融市场,服务的对象也是种植养殖户、农资企业、农机企业、农产品加工企业、农场品经销企业、农产品批发商等。为这些企业提供金融信息服务。

  一般来说,提供农业供应链金融信息服务平台,在模式上,分为三种类型,分别为,通过核心企业、核心数据和核心资产,切入农业供应链金融。

  惠农聚宝便是以核心企业作为农业供应链金融的基础,其模式是以核心企业的上下游为服务对象,资金在上下游中小企业注入,解决中小企业融资难和供应链失衡的问题。平台可通过与供应链核心企业达成战略合作,为上游农户和下游供销商融资。同时,还可以通过获取核心企业下游经销商的销售数据,来完成定价,风控等措施。在这一模式中,惠农聚宝通过核心企业管理上游农户和下游供销商的资金流、物流和信息流,把单个企业的不可控风险转变为供应链企业整体的可控风险。

  惠农聚宝以“互联网+供应链+三农”模式打通了农户,从种植,加工,销售、物流各环节的通路,在闭环中凭借线上优势,为农户提供了农产品销售渠道,农户则以农产品存货抵押、销售回款抵押等多种形式,申请借款,环环相扣,步步相生,这种良性的闭环模式,因地制宜的解决了农户和小微企业融资难题。

  有了互联网金融的支持,农户商家的发展有保障,三农的价值得到提升,互联网+三农与互联网金融的有机融合是未来互联网金融切入三农领域的良好途径。在未来,越来越多的互联网金融机构将深耕农村互联网金融,促进城市反哺农村,助力农村经济释放活力,实现商业价值与社会价值的统一。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。