12月4日,第四届世界互联网大会·全球数字经济论坛在乌镇国际会展中心举行。本届论坛主题是“全球数字经济:深化合作、增强互惠”,来自海内外的经济学家、产业学者、资本方及商业领袖汇聚一堂,搭建高端对话平台,深入聚焦数字经济在中国的发展,从多个层面探讨数字经济指数的研究成果,把握数字经济的现状与趋势。

  本次数字由浙江省人民政府和世界知识产权组织共同主办,浙江卫视进行全程直播。与会现场,来自业界的各企业代表认真倾听,共同探讨数字经济的发展。在直播镜头中,记者见到了一张郭悉的面孔--来自浙江丽水的电商企业代表顺联动力创始人郭洪安,他特别专注地在聆听。郭洪安是共享社交电商平台顺联动力的创始人,已经连续三次受邀参加世界互联网大会。

  当前数字经济的发展正进入一个新时期,数字资源助力社会经济发展的巨大应用价值引起社会的广泛关注,2017年3月,数字经济首次写入政府工作报告。顺联动力创始人郭洪安在会后接受记者采访时表示,数字经济在中国已上升为国家战略,成为拉动经济增长的重要引擎和产业升级的重大突破口。顺联动力在新经济下立足于共享社交模式创新发展的同时,积极响应国家和省政府的互联网产业发展战略,在参加世界互联网大会之前,就已经与浙商银行达成战略合作,将全面启动“平台+金融”项目的开发运营,用实际行动诠释了“全球数字经济:深化合作、增强互惠”的意义。

  如今,数字经济的发展正在进入一个新的时期。以新一代信息革命为契机,数字技术的融合提升作用和数字资源的巨大应用价值引起了科技界、产业界乃至全社会的广泛关注,开启了对数字经济议题的新探讨。2016年9月,G20杭州峰会发布《数字经济发展与合作倡议》;2016年7月12日召开的国务院常务会议上,明确要制定促进数字经济发展战略纲要;2017年3月,数字经济首次写入政府工作报告。数字经济在中国已上升为国家战略,并成为拉动我国经济增长的重要引擎,以及产业转型升级的重大突破口。

  郭洪安参加完本次数字经济论坛后坦言,顺联动力会在今后的发展道路上积极响应国家政府发展数字经济的发展战略,与浙商银行的合作只是第一步,今后平台助力数字经济产业发展方面将做出更多有力举措,助推产业升级,为广大用户提购供更好产品与服务的同时,也为国家电商新经济发展注入新动能。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。