寒冷而又干燥的冬季,人们不但要注意保暖以免患上流感,另一方面还要注意不让冬季里的干燥空气夺走皮肤内的水分。这样的时候,不仅干性皮肤需要保湿,连油性皮肤也应做到正确的保湿护肤。

  正确的保湿首先要做到均衡皮肤的水油平衡,这样的时候不妨考虑一下通过活用面膜来达到深入底层的保湿护肤吧。

  在韩国已经流行一段时间了的“一日一面膜”护肤法,这样的方法不但能省略没必要的护肤步骤,还能达到更加有效且深达底层的保湿功效。

  在使用面膜时值得注意的是,敷面膜的时候不宜过长,每次只需10~15分钟即可。若超过了这段时间,面膜贴纸反而会将皮肤内原有的水分也吸收掉。另外,在揭掉面膜后,建议立即使用保湿面霜,这样即能为皮肤的表层打造出一层保湿膜,防止皮肤内部的水分流失。

  面膜的包装内通常有十分丰富的精华液,不少人会将它忽略直接扔掉。然而这样的精华液中含有丰富的营养,可以将它涂抹在锁骨、腿部与胳膊关节等处,令易干燥的身体皮肤还能被保湿。

  也可以在揭掉面膜后再将剩余的精华液涂抹在面部的皮肤上,涂抹过后再使用指腹轻轻地拍打,助有效成分能更充分地被肌肤吸收。

  另外,面膜最基础的功效为保湿与补充营养。若想在这之外达到美白功效,可以将面膜与有美白功效的精华搭配使用。

  揭掉面膜后,可以使用指腹轻轻拍打肌肤,助留在皮肤上的面膜精华液被肌肤更充分的吸收。接下来,可以将美白功效的精华均匀地涂抹在皮肤上,之后也同样的使用指腹拍打肌肤,最后再涂抹上一层保湿面霜完成护肤即可。

  01 科颜氏高保湿霜(kiehls Ultra Facial Cream):该产品内富含珍稀成分冷冻保护蛋白,能滋润肌肤,配合白茅根提取物及角鲨烷,形成肌肤“水循环”,发挥全天候润泽保湿,强化肌肤屏障。

  02 SK-ll GENOPTICS AURA ESSENCE:能有效防止色素沉着,改善暗沉肌肤,让肌肤焕发透亮光彩。

  03 sesamis济州岛马油补水保湿面膜(sesamis JEJU MAYU MOISTURE MASK):该产品内富含济州产的马油与玻尿酸成分,可为干燥疲惫的肌肤注入充足水分与活力。另外,还有的芦荟叶和马齿笕萃取物等有效成分可提升肌肤保湿度,让肌肤更光滑柔顺。

  04 迪奥(Dior)snow white perfection:该产品是一款适合亚洲女性的美白乳清,对消除色素沉着,提升肌肤透明度,改善肤质具有出色功效。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。