在合理的规划与对未来的憧憬中,2018年新年正式开启。但是突然之间大家打招呼的方式画风突变,莫名其妙变成了“你跳一跳又刷记录了?、你怎么每次跳那么多分的?”WHAT?“跳一跳”是什么鬼?如果还没有玩过这个小游戏说明你已经脱离了时代轨道。

  自从微信最新版本出了跳一跳这个小游戏后,之后的假期完全不用出门,很多朋友都沉浸在这个简单的小游戏中了,一待一整天盯着手机屏幕“跳一跳”。放眼望去整个朋友圈,连父母级别的长辈们都开始玩了,更别说小朋友们了。走路跳坐车跳吃饭跳睡前跳,连早上起来第一件事都从刷新闻改成了跳一跳,整个朋友圈都跳嗨了。尤其是每隔一周刷新一次排名,更是驱逐着大家刷新纪录,永争第一,因此也出现了很多关于“跳一跳”的外挂版本。

  人工尺子测量距离就是最低版本1.0,方法笨耗时长很多人果断放弃,于是外挂升级2.0版本,连接电脑自动测距手动跳,虽然能得高分但是还是有点小麻烦,于是外挂高级版本3.0隆重登场,即通过在电脑上设置小程序连接手机全自动跳一跳直接拿高分。外挂不停,高分不止!正是有了外挂捷径,很多土豪朋友为了夺回游戏界扛把子的称号直接花重金买软件外挂得高分,你的排行榜里最高的是几百分?别闹了,土豪开挂的分数上千上万的比比皆是,单是小游戏上线不足两周,外挂程序软件的编程者直接靠卖编程赚得金银满钵。把握挣钱机会,更快的利用自身技术恐怕只有程序员能做得到了,虽然在游戏中不建议外挂的方式,但是小游戏让更多人深思。

  去年小程序以微信为土壤成长颇快,简单方便的小程序打开了微信世界的大门,而现在外挂带来的思考打开了财富的大门。不可避免小程序将代替各种下载后才能使用的APP成为未来主流,而程序员将成为最挣钱及最具有发展潜力的职业,无论是开发游戏、解谜游戏还是开外挂,总之没有程序员小程序也将变得黯淡无光。很多人从此次大火的“跳一跳”小游戏中看到了未来的趋势以及“发家致富”的好去路,开始学IT踏上转行之路。也有一部分人看到了未来发展趋势,却迟迟没有下定决心,担心的事情多半来源于“是否学得会”、“学成后是否还能有用武之地”等问题。关于学不会的问题完全不用担心,IT行业包括的课程多样,像北大青鸟这样的职业培训机构在咨询者报名前都会对他们进行测试,了解适合他们学习的方向及产品。关于未来是否有用武之地的问题,更是庸人自扰,青鸟的一位老师告诉我们,在未来的发展中,IT行业将持续成为社会最紧缺的人才,尤其是随着互联网行业的发展,IT人才需求的缺口越来越大,作为紧俏型人才拿高薪成为常态,目前转行学IT不失为一种明智之举。

  马上就到年底了,不管是微信“跳一跳”小游戏带给你的游戏乐趣,还是你打算通过跳槽给自己带来一份新工作,亦或者跳出舒适圈,去提升、修炼一门技能,都应该认真放在未来规划中细细思忖。从小游戏中看出未来趋势,IT高薪也许离你仅一“跳”之遥。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。