2018年“高斯杯”全国大学生数学建模挑战赛是由“高斯杯”全国大学生数学建模组委会、四川创新人才发展研究院和成都数聚城堡科技有限公司主办的全国性数学建模赛事。竞赛的目的在于拓宽学生视野,激励学生培养数学建模的能力,培养学生创新精神的学科竞赛,搭建展现学生学科基础的平台,提高学生运用理论知识解决社会热点与生活问题的能力,扩大学生科研视野同时鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,培养创造精神及合作意识。

  一、组织机构

  主办单位:“高斯杯”全国大学生数学建模组委会、四川创新人才发展研究院、成都数聚城堡科技有限公司

  协办单位: 全国大学生比赛信息网、全国百所高校数学建模类社团

  二、参赛对象

  1、国内在读本科生;

  2、参赛队由队员(不超过3名学生,可跨校组队)和指导教师(1名,无指导老师无需填写)组成。以参赛队为单位进行报名。

  三、竞赛时间

  竞赛时间:2018年1月15日—2018年3月26日

  评审时间:2018年3月26日—2018年6月26日

  获奖公示时间:2018年6月28日

  四、比赛形式

  2018年1月15日上午8时准时在比赛官网公布题目,各参赛队伍在比赛截止时间前登录比赛官网提交一篇论文。比赛分A、B、C、D题,题目类型分别为MCM(A、B题,比较注重理论和思路)和ICM(C、D题,比较注重实际应用)风格的题目。

  五、奖励形式

  1、比赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。每组设特等奖1个队伍,各奖励1000元;一、二、三等奖获得荣誉证书,分别占各组报名队数的5%、15%、25%;凡成功上交有效论文的队将获优秀奖荣誉证书。

  2、比赛将根据所指导队伍的获奖情况评出“优秀指导教师”若干名。

  3、比赛将根据各校的参赛情况和志愿者情况评出“优秀志愿者”和“优秀组织工作者”若干名以及“优秀组织奖”若干项。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。