中城银信控股集团从产融结合角度出发,积极贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议精神,紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本方略。通过实践以农业为基础和依托,借助产业渗透、产业交叉和产业重组方式,通过形成新技术、新业态、新商业模式延伸农业产业链,由一产向二产和三产拓展,打造农业产业综合体和联合体,进而达到实现农业现代化、城乡发展一体化、农民增收的目的。

  农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛。“十九大”报告提出“实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。”早在2015年中央一号文件中,相关政策就明确提出“推进农村一二三产业融合发展”。而在2016年、2017年的中央一号文件中,更是把一二三产业融合发展提高了的地位。党中央、国务院和各部委连续发,既是对农业作为中国第一大产业的重视,也是新常态下农业发展的必经阶段。

  据悉,中城银信控股集团旗下子公司梅河口中城银信光伏农业科技有限公司(下称梅河口中城银信)正式获得吉林省能源局光伏发电指标,启动建设光伏发电项目——“三产融合”示范基地,项目占地1580亩,总投资4.55亿元。项目集“种植”、“养殖”、“加工”和“新能源技术”一体化,计划通过吸纳辖区内有劳动能力贫困人口就业和从光伏发电的电费收益中提取一定比例的资金用于杏岭镇扶贫工作这两种方式展开扶贫帮扶工作。

  梅河口中城银信“三产融合”示范基地包含15MW林光互补,10MW牧光互补。其中,牧业养殖方面,将饲养繁育牛、驴等畜禽。此外,该项目已与当地政府已签署新增租赁土地,主要为经济林种植基地。其中有榛子,蓝莓等经济农作物基地,剩余为苜蓿草、饲料粮等种植基地。

  此外,梅河口项目在建设中紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”,该项目将通过运营光伏电站、膨化秸秆饲料加工厂、农业大棚来充分吸纳就业人员,为当地百姓增加大量就业机会;项目建成后,还将从光伏项目上网电价收入提取1分钱/度用于补贴无劳动能力、患有疾病的居民。

  可见,中城银信提出的“三产融合”项目,即集约畜牧养殖、农业观光旅游、小镇特色打造为一体的综合项目,响应国家政策和发展需求,结合当地优势产业,具有良好的发展前景,势必成为引领新型城镇化的“特色担当”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。