青岛日报/青岛观/青报网讯  1月8日,市公安局交警支队曝光今年第二批33名“酒司机”,并公布部分典型案例。其中,驾驶人张某遇到交警后弃车逃跑,最终被民警抓获。经查,张某因酒后驾驶四年里被交警查获两次。

青岛交警2018年第2批曝光部分酒司机名单青岛交警2018年第2批曝光部分酒司机名单

  1月3日下午,黄岛交警大队民警在东岳中路、大珠山中路路口设点对酒驾等违法行为进行查处,14时10分,一辆黑色越野车由东向西向检查点驶来,在距离检查点还有100米左右时突然掉头,逆向向东行驶,民警看到后迅速通知附近民警进行拦截。随后,车上跳下三名男子分别逃向不同方向,民警紧盯从驾驶室跳出的男子,最终将其抓获。经酒精呼气检测,血液中酒精含量为50mg/100ml,属酒后驾驶。在核实身份时,发现驾驶人张某属于无证驾驶。

  经过进一步核查驾驶人信息,民警发现,张某在2014年8月和2017年4月都因酒后驾驶被处罚,其持有的C1驾驶证已经在第二次酒后驾驶时被警方吊销。目前,张某因无证驾驶机动车,被处罚款1000元,行政拘留5天;因再次酒后驾驶机动车,处罚款2000元。

  交警部门表示,酒驾是一种非常危险的驾驶行为,对他人生命构成严重威胁。为保证广大市民的出行安全,预防和减少道路交通事故发生,交警部门将坚持对酒驾严查严处,并坚决向社会曝光。(记者 刘成龙 通讯员 栾心龙)