第十四届四川电视节在成都隆重召开。第十四届四川电视节在成都隆重召开。

  近日,国务院副总理刘延东莅临四川电视节捷成集团展台,观看了大屏幕播放的《南泥湾》片花,在充分肯定了捷成成绩和《南泥湾》电视剧重大意义的同时,提出了“一定要做出更多百姓们喜闻乐见、接地气的文化精品”的期望!

国务院副总理刘延东莅临现场观看电视剧《南泥湾》国务院副总理刘延东莅临现场观看电视剧《南泥湾》

  《南泥湾》由甘肃省委宣传部、贵州省委宣传部、延安市委宣传部荣誉出品,是由捷成世纪文化产业集团、甘肃省文化产业发展集团、中纪控股股份有限公司联合推出的重量级红色大剧,也是捷成集团继《战狼2》《空天猎》《热血军旗》后最新完成的又一部主旋律力作。此次电视节上《南泥湾》是首次亮相,不料,却受到了领导、各大卫视及媒体的热切关注。大家纷纷表示:“《南泥湾》不仅故事情节感人,创作手法新颖,而且全方位外景的拍摄和极富穿透力的细节,打破了传统主旋律的固定模式,将朴实无华的南泥湾精神构成了一幅幅“撸起袖子加油干”的壮丽诗篇,催人泪下!”。很多媒体记者在看完样片后感慨说:“《南泥湾》是民族大IP,是我们几代人对上世纪中国的集体回忆啊!”

彭丹导演与主创相聚四川电视节《南泥湾》海报前彭丹导演与主创相聚四川电视节《南泥湾》海报前
彭丹导演在晚会上为获奖者颁奖彭丹导演在晚会上为获奖者颁奖
彭丹导演在电视节上与好莱坞制片人用英文交谈甚欢彭丹导演在电视节上与好莱坞制片人用英文交谈甚欢
《南泥湾》出品人徐子泉、薛俊峰、导演彭丹与央视领导亲切交谈《南泥湾》出品人徐子泉、薛俊峰、导演彭丹与央视领导亲切交谈
电视剧《南泥湾》片花亮相电视节大屏幕电视剧《南泥湾》片花亮相电视节大屏幕
彭丹导演出席《南泥湾》出品方“捷成股份”答谢晚宴彭丹导演出席《南泥湾》出品方“捷成股份”答谢晚宴

  本剧由留学美国茱莉亚艺术学院的著名“红色导演”彭丹执导,由董勇、李强、张静静、赵燕国彰、许伯岑等实力派演员主演。由于之前电影《南泥湾》曾获得中美电影节“最佳年度导演”、欧洲万像国际电影节“最佳原创故事片”和“最受欢迎女演员”、澳门国际电影节“最佳编剧”等奖项,故观众对电视剧充满了更多的期待。当彭丹导演被问到拍剧版《南泥湾》会不会有压力时,她说:我只是怀着一颗敬畏之心在拍一部我喜欢的电视剧,剧中的人物都是我崇拜的英雄,我常常被他们的举动感动落泪。我想通过这样的剧告诉大家,延安、南泥湾不仅有欢笑、光荣,而且有着泪水和付出的代价!

  供稿:北京城市未来文化艺术中心

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。