2017年是私募行业蓬勃发展的一年,至11月末,私募基金管理总规模达到了10.83万亿元,平均每月新增700余家备案机构。不可否认的是,2017年也是强监管的一年。金融改革所推进的转变将使得国内资本行业的风险端和增长端合二为一,成为强劲但危险的新增长点。截止2017年11月30日,基金业协会登记私募基金管理人20836家,备案私募基金78755只,服务机构中份额登记37家、估值核算40家、信息技术5家。

  伴随着高净值客户群及资产规模地快速增长、资本市场的不断发展、资产管理咨询服务经验的累积,中国高净值人群投资方向发生变化,投资需求愈加强烈。同时受制于全球经济复苏、温和通胀上行、宏观环境严监管去杠杆、中美贸易环境和利差等方面的影响,投资者的资产配置需求将会拓展到全球领域。此外,在消费升级背景下,新商业模式的出现将推动企业寻求并购、战略合作和联盟,以寻求更加广阔的发展平台。对未上市企业的股权投资,投资者都将从中获得丰厚收益。

  实体经济是金融的根基,立足服务实体经济是中央对金融工作的要求,也是金融服务的天职。因而私募股权投资更应该去主动适配需求,而不是单一提供资金服务和金融服务。金融资本助力科技创新,科技创新带来的产业升级。在已布局的清洁能源领域,中城银信将继续深化服务工作,把为实体经济服务作为工作出发点和落脚点。未来,中城银信除了继续践行 “为国做实产业经济,为民创造财富价值”的企业使命,响应国家政策号召,支持朝阳产业发展之外,更将凭借全产业链布局和众多金融牌照的优势,布局全球资产配置。在拥有经过多层风控体系把控并得到国家政策大力扶持的优质底层金融资产之余,中城银信将兼顾顶层设计和底线思维并重,积极拓展全新金融投资领域,降低融资企业的成本同时给投资人带去更安全稳健的增值项目。对投资者来说,在国家政策的环保压力下,清洁能源领域的需求溢价或将更加明显。

  2017中国独立财富管理峰会暨第三届“金象奖”颁奖盛典于11月29日在上海凯宾斯基酒店隆重举行。中城银信控股集团旗下中城银信(上海)股权投资基金管理有限公司受邀出席并凭借其在财富管理行业的卓越表现及专业水平,荣获2017度“中国独立财富管理新锐奖”。

  未来,中城银信将继续充分发挥其集团实业板块资源和要素交易方面的整合优势,通过研发创新多种金融产品组合投入实体经济,将资金与优质资产及项目实现对接,实现金融与产业的互相结合,最终有效促进财富管理行业的良性、可持续发展。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。