在此背景下,2017年12月17日以“农业金融价值再塑”为主题,由中国证券市场研究设计中心( SEEC)及和讯网联合主办,财经中国年会承办的2017 第十五届中国财经风云榜农业金融创新论坛暨颁奖典礼在北京对外经济贸易大学隆重举行。作为财经领域举足轻重的年度评选活动,今年“中国财经风云榜”首次在农业领域设立以金融和资本助农、创新发展为导向的“新农金”奖项。

  作为中国城镇化促进会常务理事和中国农业产业化龙头企业协会常务理事,中城银信控股集团一方面积极响应中央提出的打造特色小镇的号召以及“精准扶贫”战略,另一方面贯彻落实《关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》与《实施光伏发电扶贫工作的意见》,秉承“产融结合”的发展理念、推动清洁能源、农业改革创新,促进产业升级的原则,以“为国做实产业经济,为民创造财富价值”为使命,积极参与国家农业农村发展。本次凭借经典案例“吉林省梅河口市‘光伏+三产融合’示范基地”项目,中城银信控股集团荣获2017 年第十五届中国财经风云榜——2017 年度“新农金”农业创新案例奖。

  中城银信董事长张佩宏此前也在采访中地说道:“无论是中国发展形势还是现代农业的发展方向,农民不该“面朝黄土背朝天”,而应当靠机械化、规模化,降低成本,增长效益。中城银信通过整合资源,解放农村劳动力,使农业从“劳动密集型”转向“创新驱动型”。

  值得一提的是,中城银信借助互联网、金融工具、大数据等工具,使产业与消费者有效对接,形成产业闭环。

  对于在大农业创新领域所做的“产融结合”探索并获得奖项,中城银信控股集团董事长张佩宏表示荣幸和感谢。与此同时,他表示中城银信将继续紧跟党和国家政策号召,发挥中国农业产业化龙头企业协会的资源优势,帮助农业大省地区培植特色产业和产业升级,积极实践“大农业”推进“大扶贫”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。