每年这个时候很多关于年终奖的新闻都会见诸报端,很多企业的年终福利着实让人羡慕。在山东就有这样一家企业第一波年终福利160多万元就先发给了员工父母,而且这一发就持续了五年。

  “孝敬父母是我们公司的企业文化之一,年底了给父母们发点钱也是公司和我们员工的一份孝心”梦金园黄金珠宝集团董事长王忠善朴实的介绍说,“从2013年开始我们年底了都会把职工父母请到县城吃团年饭,今年又摆了60多桌,最后再来张集体大合影”。

  在梦金园,每年底发放的2400元“孝心基金”已经成了历年雷打不动的传统重要“事项”。有很多父母因为年纪大和距离遥远的原因无法亲自到现场领取,公司会安排专人直接送到家中或以邮寄形式送达,确保这笔钱直接到达员工父母手中,截至目前已累计发放800余万元。

  梦金园还同时设立了大病医疗保障基金、困难职工救助基金,不仅让员工与父母的工作、生活毫无后顾之忧,更用实际行动回报社会,无论是向养老院孤寡老人定期捐赠生活用品,还是慰问环卫工人的暖心之举,都充分体现“以人为本,以孝立德”的人文理念,鼓舞振奋着社会的正能量。