1月7日,钜派投资集团2018年环渤海经济论坛在美丽的滨海之城天津落下帷幕。数百位客户齐聚一堂,共飨此次盛宴,一场财智的激情碰撞在这里展开。

  钜派投资集团董事长兼首席执行官倪建达先生,钜派旗下钜洲资产高级副总裁、钜派钰茂副总经理卢荻千先生,钜洲资产海外产品部事业合伙人叶帆先生,易居(中国)企业集团股份有限公司总部研究中心副总经理林波先生,光大控股董事总经理、股票投资主管、光控资产管理(上海)有限公司投资总监吴元青先生,凯雷投资集团全球合伙人董事总经理苏宇先生、威灵顿集团(香港)副总裁樊亮女士等业内大佬齐聚现场, 深度分析并解读当下经济形势,并帮助高净值人群进一步了解行业,了解市场,从而作出合理的资产配置方案。

  本次经济论坛上,行业专家与精英们通过智慧的碰撞为现场以及观看微直播的派客会会员们阐述了目前房地产市场的主要特征、港股投资两地金融融合发展的新机遇等热点议题。此外,他们也从微观层面深入浅出地剖析了不同领域的投资行情并给出了建议。

图片为:钜派投资集团董事长兼首席执行官—倪建达图片为:钜派投资集团董事长兼首席执行官—倪建达

  钜派要利用本身的经验以及专业度更早地发掘市场

  钜派投资集团董事长兼首席执行官倪建达先生为论坛进行了致辞,他首先诚挚感谢了派客会会员多年来对钜派的支持与信赖,并表达了对活动举办地天津的喜爱之情。

  随后,倪建达先生将自己多年来的工作感悟与广大派客会会员做了分享与交流:“多年以来,我与房地产市场有着很深的缘分,但当我在知天命的年纪决定来到对于我而言全新的金融领域时,我觉得人生重要的不是你拥有了什么,而是你经历了什么。”

  倪建达先生表示,投资其实并不简单,对于钜派而言,我们的工作就是利用我们的经验以及专业度比别人更早地发掘市场,这是一项高技术含量的工作。

  钜派是一家“非常懂房地产”的机构,在房地产类金融产品项目中拥有绝对优势,也是国内领先的第三方财富管理公司。目前国内财富管理行业鱼龙混杂,如何对这些公司进行甄别十分重要:一看公司的大股东是否是大型企业,有一定的实力基础,这会大大降低出现道德风险的几率;二看公司是否具备管理过大数额资产的、有经验的风控团队,这会降低产品安全风险。而钜派除了具备以上两点,还是一家非常透明的公司。

  世界上有两件事难做,一是让别人将钱托付给你,二是让别人把情感托付给你,钜派愿意同时做到这两件事。事实上,广大客户不仅把钜派的理财师当做工作伙伴,更把他们当朋友、家人,广大客户们给予了钜派深厚的信任和支持。未来,钜派全体员工会用自己专业的服务、过硬的产品赢得投资人持续的信任。

  对于第三方财富管理机构而言,对风险的把控以及处理能力十分重要。“钜派的风险控制在整个行业里面遥遥领先,未来我们将有针对地提供更好的产品、更优质的服务给客户。”

  吴元青 光大控股董事总经理、股票投资主管、光控资产管理(上海)有限公司投资总监

  港股通开辟港股大时代

  此次经济论坛上,吴元青先生就2018年上半年的股票投资策略做了深度剖析。吴元青先生指出,随着全球进入升息周期、国内房地产市场进入租售并举时代等阶段来临,国内机构的资金、老百姓的资金等都需要新的配置方向。目前国内各行各业出现优胜劣汰、强者恒强的新格局,在经济筑底向上的大背景下上市公司盈利复苏态势已然确立,且龙头公司估值公允合理,流动性好并能容纳大资金投资,是非常有吸引力的资产类别。

  中国股市无论绝对涨幅还是相对估值均低于全球主要市场。无论是与国际同业相比还是与历史上投资者给予“漂亮50”股票的估值相比,港股以及A股中的龙头白马股都还远没有到达泡沫化的程度。随着中国经济复苏,外资长期低配中国的情况有望获得结构性反转,而港股不仅是中国市场的估值洼地,也是全球市场的估值洼地。

  十九大后的中国政经格局将支持股市慢牛格局,而受益于中国经济回暖,2017年上半年A股及港股上市公司盈利能力均得到显著改善。在市场资金供应仍由机构投资者主导的前提下,二八现象持续,强者恒强,资金将继续聚焦价值股和有质量的成长股龙头公司。

  吴元青先生指出,投资逻辑方面,中长期看,投资有内生增长动力的行业龙头公司、投资基本面改善有“预期差”的行业和公司,是穿越周期、实现稳健收益的核心。投资策略方面:核心配置蓝筹银行保险龙头;卫星配置细分行业高成长龙头;相机配置低估值周期龙头。

林波 易居(中国)企业集团股份有限公司总部研究中心副总经理林波 易居(中国)企业集团股份有限公司总部研究中心副总经理

  2018年房地产行业销售金额、面积将高位微降

  本次论坛上,易居(中国)企业集团股份有限公司总部研究中心副总经理林波先生围绕“‘十九大’后房地产行业发展前景判断”主题,从目前房地产行业的特征、2018年房地产市场的前景展望等角度为现场的来宾们做了全面深刻的分享与解读。

  林波先生指出,当前市场上依旧存在一些突出问题,主要表现在以下七大方面:政策调控尚未有放缓迹象;三四线火爆主要由投资性需求拉动;二线城市和环一线的三四线城市地价上涨显著;二手房价格出现松动苗头;购房者实际购买力下滑;各线城市土地供应持续增加;房企城市进入不断趋同。

  目前,中国房地产行业呈现以下主要特征:限购、限贷、限价升级并广泛“限售”,大量三四线城市加入调控;租购并举住房制度全力推进,租赁住房市场进入发展快车道;2017年商品房销售面积、金额都将创新高,分别冲16亿平方米、13万亿元无悬念;2017年房地产开发投资增速、新开工面积增速都有放缓的趋势,商办库存风险依旧,而土拍市场热度不减;行业集中度进一步提升,TOP100房企金额占比达55.5%;2017年千亿房企进一步扩容,数量从2016年的12家增加至17家。

  展望2018年,政策方面,“四限”叠加信贷收缩,将扩容下沉至三四线,长效机制措施将加快落地;行业销售金额和面积势必高位微降,投资新开工等指标难有亮眼表现;产品结构方面,改善成主流大势下,房产品增长空间更大,高端豪宅市场将供过于求;竞争格局方面,千亿成为小目标,2020年千亿企业将达30家。

  此外,林波先生在论坛上还指出,中国经济已经向城市群经济转变,超级大城市是未来经济增长的核心驱动力,国务院提出将在“十三五”期间建设19个城市群,京津冀、长三角、粤港澳3个城市群定位为世界级城市群,其中,粤港澳、长三角城市群处于成熟发展阶段,京津冀城市群趋于成熟阶段,雄安新区将助推京津冀形成三足鼎立之势。

图片为:钜洲资产高级副总裁、钜派钰茂副总经理—卢荻千图片为:钜洲资产高级副总裁、钜派钰茂副总经理—卢荻千

  慢牛预期下的二级市场投资布局与产品

  受监管严控波动的影响,目前二级市场估值合理,境内外增量资金进入,因此,二级市场中期慢牛格局不改,围绕质量强国投资是主线,挖掘行业龙头是核心。长期研究带来对未来价值的判断,而价值投资的理念在中国是有效的。如果投资者能以十年为单位做投资,一样能获得较大的收益。

  目前的二级市场,直到未来的2-3年,较大可能处于慢牛行情,在这个思路之下,找到行业龙头上市公司是投资重点。

  如果市场出现短期快速牛市,会很难配置私募基金产品,快牛行情下,私募基金是比较难以跟上整体指数涨幅,所以配置指数型基金更合适。

  如果市场出现较大风险和波动,则配置私募基金波动加剧,客户容易受波动影响而在低点赎回基金,配置固收类产品、三年期私募产品更合适,因为可以从时间维度拉长来熨平产品波动风险,避免客户错误择时。如果市场维持稳健的慢牛行情,则是一个适合配置私募基金产品时期。

图片左起:叶帆,苏宇,樊亮图片左起:叶帆,苏宇,樊亮

  随后进行的圆桌论坛环节,钜派旗下钜洲资产海外产品部事业合伙人叶帆先生担任本次圆桌讨论环节的主持人嘉宾,与凯雷投资集团全球合伙人董事总经理苏宇先生、威灵顿集团(香港)副总裁樊亮女士就美股的未来走势等备受市场关注的热点议题各抒己见,精彩又深刻的观点分享让现场来宾受益匪浅。

  樊亮女士向现场的派客会会员讲解了其对于美股后市的观点。“对于2018年美股市场的走势,第一要看市场流动性,这个层面目前市场较为关心的内容是加息;第二要看基本面,这与经济指标息息相关,从目前失业率、GDP增速等经济指标来看,美国的经济复苏较为稳健。

  苏宇先生表示,在整个经济周期中,周期性行业的表现并不完全一致,相互之间会产生一定的偏离,这种偏离给凯雷这种以私募股权为专长的机构带来了超额收益的机会。对于2018年是否是做股票的好时机,苏宇先生表示,这或是一个高概率事件甚至盈利的窗口,但也很有可能会迎来调整,整体趋势上说, 2018年牛市的氛围可能还会持续。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。