中城银信是一家以“产融结合”为发展理念的现代化综合性金融控股集团。产业板块,中城银信是中国城镇化促进会常务理事、中国境外农业开发产业联盟等大型联盟的主要成员,根植于大农业、清洁能源、深度休闲旅游、PPP、特色小镇五大实体领域;中城银信立足以金融工具推动实体产业创新,推动一、二、三产业的融合;同时,创新产业模式,整合农村资源助力农民创收致富,也还家园一片青山绿水。

  同时,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和中央扶贫开发工作会议精神,紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本方略。梅河口中城银信将从光伏项目上网电价收入提取1分钱/度用于补贴无劳动能力、患有疾病的居民。

  中城银信通过实践以农业为基础和依托,借助产业渗透、产业交叉和产业重组方式,通过形成新技术、新业态、新商业模式延伸农业产业链,由一产向二产和三产拓展,打造农业产业综合体和联合体,进而达到实现农业现代化、城乡发展一体化、农民增收的目的。

  中城银信董事长张佩宏也认为,中国的乡村产业亟待升级,无论是中国发展形势还是现代农业的发展方向,农民不该“面朝黄土背朝天”,而应当靠机械化、规模化,降低成本,增长效益。据了解,中城银信控股集团旗下子公司梅河口中城银信光伏农业科技有限公司(下称梅河口中城银信)将在吉林省梅河口市建立规模达25兆瓦(2.5万千瓦)光伏发电站(1Mw=1000kw,1kw=1000W,1Mw=1000000w),总投资额约达4.5~5亿元(包含林光互补、牧光互补、有机畜牧养殖与产品加工等项目),这标志着梅河口中城银信在“”光伏+”领域的发展迈上新台阶。

  由此可见,中城银信提出的“三产融合”项目,即集约畜牧养殖、农业观光旅游、小镇特色打造为一体的综合项目,响应国家政策和发展需求,结合当地优势产业,具有良好的发展前景,势必成为引领新型城镇化的“特色担当”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。