刚进入2018年,全国大部分地区普降大雪,具中央气象台首席预报员张涛介绍,在华北以南、江汉、江淮以北地区,雪都唱“主角”,其中,陕西、河南、湖北、安徽、江苏等省将出现暴雪。3日20时至4日20时,陕西中南部、山西南部、河南大部、山东南部、湖北中西部、安徽中北部、江苏中北部等地普降大到暴雪,其中,河南东南部、湖北东北部、安徽中部等地的部分地区普降大暴雪(20~30毫米),上述地区新增积雪深度5~15厘米,局地可达20~30厘米。给农业、交通造成较大的伤害,例如信阳地区,降下了自1951年信阳有气象记录以来最高值的特大暴雪,大棚蔬菜等农作物受灾面积2045.86公顷,其中成灾面积1851.99公顷。

  除了降雪、降温给农业带来较大伤害外,由于全球气候变化,大气污染,雾霾天气、旱涝灾害、冰雹灾害、干热风灾害、土壤坂结、土壤盐碱化、地下水污染、药害、肥害等成为阻碍农业增产增收的主要因素。在农业发达国家,影响农业增产增收的研究已经从单纯的矿质营养(氮磷钾施用量逐年加大)研究转变成抗逆提质研究(雾霾天气、旱涝灾害、冰雹灾害、干热风灾害、土壤坂结、土壤盐碱化、地下水污染、药害、肥害等)。

  在世界农业发达国家,以色列首先发明了滴灌技术,德国、美国、法国等传统农业强国则依靠自身农业技术,机械技术使本国农业保持世界领先水平,而农业强国加拿大则把“营养物质”的研究,提升到“抗逆提质”的研究。一跃成为世界上作物营养理念最先进的国家之一。

  据了解,在加拿大,最具代表性的农业企业为加拿大巴内达作物营养有限公司,该公司成立于1951年,总部坐落于加拿大魁北克省。加拿大巴内达作物营养有限公司是加拿大最大的作物营养公司。他在世界农业领域首次提出 “抗逆提质”这一突破性概念,他也是全球第一个将“三磷酸腺苷”用到农业上的企业,也是唯一一个建立“三磷酸腺苷研究中心”的企业。

  加拿大位于北美洲最北端,地处高纬度,气候寒冷,传统营养元素活性降低,作物积温达不到,不能满足作物基本需求。巴内达公司创立之初就致力于在外部不利因素下(寒、涝、旱、雹、风、光照、盐碱、药害、肥害),让作物持续的吸收营养元素,把“营养物质”的研究,提升到“抗逆提质”的研究,一跃成为世界上作物营养理念最先进的企业之一,被以色列、美国等农业发达国家借鉴。经过近六十多年的发展,巴内达已经成为著名的农业高科技企业。目前,巴内达在全球47个国家和地区开展业务。

  巴内达经过六十多年的研究发现,作物主要组成部分为水、糖类、蛋白质核酸、脂类、多肽、氨基酸,此外还有果胶、纤维素、半纤维素、淀粉以及一些游离的金属离子(K、Na、Ca、Fe、Mn等) ,组成这些物质的主要元素为C、H、O、N、P、K等,而自然界中,土壤、空气、水中,含有大量的以上元素,再加上人为的补充大量元素、中量元素、微量元素、氨基酸、腐殖酸等营养物质,含量足以满足作物需求,但因为外部因素(寒、涝、旱、雹、风、光照、盐碱、药害、肥害等)的影响,及作物本身生理机制(病菌、早衰等)的影响,致使植物体内细胞不能很好的储存和传递化学能,影响蛋白质、脂肪、糖和核苷酸的合成,造成作物产量不高,品质不好,早衰、植株弱小现象频繁发生。研究表明,解决作物细胞能量传递问题,是解决作物产量和品质提高的关键。三磷酸腺苷的研发及运用,极大的促进了加拿大农业的发展,也使加拿大成为世界上地处高纬度,气候寒冷地区中农业最发达的国家。加拿大巴内达作物营养有限公司,掌握作物细胞能量传递核心技术,为全球抗逆提质农业做出应有贡献。

  该公司发展历程

  1951年加拿大巴内达作物营养有限公司在魁北克省成立,开始致力于作物营养的研究。

  1972年成立“国家作物营养技术研究中心”,全面研究农作物营养技术。

  1973年,巴内达首席营养专家Rolair博士及团队研究发现,解决作物细胞能量传递问题,是解决作物产量和品质提高的关键。这一发现,使Rolair博士1976年获得加拿大“国家科技进步奖”

  1975年成立“作物细胞能量研究实验室”,致力于细胞和营养物质关系的研究。

  1981 年成功把“三磷酸腺苷”技术从医学运用到农业生产当中,同年成立“三磷酸腺苷研究中心”

  1989年,巴内达在世界上首次提出农作物“抗逆提质”这一突破性概念,巴内达公司研究发现,农作物容易受到外部环境(空气、温度、水分、光照、盐分、药害、肥害等)的影响,及作物本身生理机制(病菌、早衰等)的影响,导致作物产量及品质提升困难。把“营养物质”的研究,提升到“抗逆提质”的研究。一跃成为世界上作物营养理念最先进的企业之一。被以色列、美国等农业发达国家借鉴

  1989年成立了“作物抗逆提质实验室”,成为世界上的佼佼者。

  1993年,通过与加拿大最著名大学多伦多大学 和麦基尔大学合作建立了“中微量元素研究中心”、“水溶肥利用率研究中心”。

  1993年,巴内达成为加拿大最大的作物营养有限公司

  2003年,巴内达产品推广到世界21个国家和地区,品牌影响力持续增强。

  2010年,巴内达获得专利113个,并获得世界粮农组织颁发的“21世纪农业特别贡献奖”

  2012年,巴内达携最先进的“抗逆提质”作物营养理念来到中国,服务中国农业。

  2016年,巴内达产品在中国获得巨大成功,先进的科技实力和“抗逆提质”作物营养理念使巴内达具有强势的竞争优势。

  我们相信,随着全球土壤盐渍化、农药化学肥料使用量过大、空气污染(雾霭)、水污染、寒、涝、雹、药害、肥害等因素(逆性因素)日益严峻,由巴内达公司提出的“抗逆提质”营养理论将成为影响未来作物增产提质的重要理论之一,“抗逆提质”理论已经成为当今作物营养领域的热门课题之一。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com