近日,统逸资产被支付宝的年度账单“晒单”给刷屏了,网上一片的哀号声。有的人平日里看上去勤俭节约普通,结果年消费金额高达十几万。不看不知道,一看吓一跳,看到自己年度账单的人纷纷表示不可置信,总觉得自己是个勤俭持家的小仙女,结果没想到其实也有“败家”的潜力。

  网友纷纷刷屏,“没想到我也有成为土豪的潜质。”、“外卖吃掉一万多,我也不知道自己吃了点什么”。

  统逸资产发现,通过对比年度账单,很多人都发现其实某些他们在消费节或者是平日里“剁手”购买的物品,其实并不是必需品,比如说一位网友说她为了减肥,在淘宝上买了一台功能和性价比都很不错的跑步机,可是到家后没用几天就被她仍在了阳台,到现在还嫌弃占地方。

  还有的90后,是非常狂热的“派对动物”,一到周末就和朋友在外面聚餐、消费,狂欢,结果到了年底,什么钱都没存下,反而还贴上去不少储蓄。

  新的一年,大家都希望能够克制一下自己,对比着账单来控制自己的支出,那么,统逸资产教你三个办法。

  每个月,先把必要的储蓄金额存起来,再进行消费。在领到工资后,每个月都存下固定的金额,再把之后的钱拿来消费。

  其次,善用记账工具。记账是个非常必要的环节,当然并不需要细致到每一项消费,但是对于一些比较大的支出还是需要做到心中有数。

  最后还要多进行分析总结,每个月查一回账,在次月做出相应调整。

  除了这些以外,其实还可以给自己定一个比较大的规划,比如说明年想要出国旅游等等,每当控制不住自己想要剁手时,想一想自己的规划,就能够按捺下来安心存款了。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com