近年,在“大众创业,万众创新”的号召下,越来越多的人开启了各自的创业征途,数据显示:2017年仅杭州一地,创业项目年增长率就高达12.23%,相比北、上、深,位居首位。

  万千创业大军中,有人创业基于科研成果的市场转化,有人源自对商业模式的精准预判,有人出于对民众需求的果断把握,有人则是将极具价值潜力的商业理念落到现实。不过,更有甚者,兼而有之!

  [三年磨一剑:口腔新健康,从概念照进现实]

  2017年6月,一家名为杭州玉丁香科技有限公司的企业正式成立,短短六个月内,创始人龚晔和他的初创团队,完成了从企业搭建到产品批量化生产问世的全过程,让一个与健康相关的全新产品,从概念照进现实!

(玉丁香科技创始人兼董事长:龚晔先生)(玉丁香科技创始人兼董事长:龚晔先生)

  “时间上来看,玉丁香科技成立到现在并不是很久,但它作为我们在口腔健康领域,依据“舌清洁”理念研发、推广的指套式口腔清洁产品的项目载体,却已历经了三年孕育。”杭州玉丁香科技有限公司创始人、董事长龚晔表示。

  一直以来,口腔都是人类健康关注的重点,面对复杂的口腔生态和器官组织,有无它途能为大众口腔健康带来更好地帮助和体验?一次偶然的经历给予了龚晔极大的触动与启发。“现在大多数人都在用刷牙的方式进行日常口腔护理,包括我自己也是。这似乎成了一种生活习惯。直到有一天我在刷牙之余,用简单的方式对自己的舌头做了一次最简易的擦拭清理,却意外地发现了两个问题:首先我发现了自己舌头的味道,诧异舌头在未经清洁的情况下居然如此恶臭难闻;其次,我发现舌头清洁前后,口腔的整体感触大相径庭。清洁之后,口腔感受会变得特别轻盈舒适,甚至连喝水都略带清甜。”一度曾对自身口腔卫生颇具自信的龚晔笑侃。

  这次“意外”也让早在2006年创立香港泰古有限公司,曾涉猎卫生健康类产品领域的龚晔萌生了独辟蹊径,通过“舌头清洁”方向,探寻提高大众口腔健康的大胆设想。这一设想,经专项课题深入研究和创新应用,最终精炼演变为:以安全、高效、清新、科学的方式通过对舌头进行有效清洁,达成对口腔整体的健康改善的“舌清洁”理念和由此延伸创建出的指套式口腔清洁护理产品模型及商业计划。

  “从2014到2017,我们花了三年的时间做立项调研,并为之付出了很多努力,从学术课题研讨、工艺材料契合匹配、核心配方研发、生产链性渠道合作、成本测算管控、市场消费调研分析等多维度对“舌清洁”理念的科学性和项目整体的可行性以及商业化运作的操作性都进行了大量地分析论证。期间,我们还特地制定出了一批基于“舌清洁”理念的口腔清洁护理指套式概念产品,并经定向人群试用体验,在安全性、有效性、认可度上均获得了良好的反响与反馈。”在龚晔看来,三年的时间很长,但为了一个全新健康理念的孕育、孵化,却值得等待!正如李宗盛说过:人生没有白走的路,每一步都算数。

  对于如今成立的玉丁香科技,在龚晔心里,它像一个里程碑,迈出了“舌清洁”理念在口腔健康领域从理想、概念到付诸实践的重要一步。同时,它也更像是一把钥匙,一把专注大众健康的钥匙,将以创新、严谨、坚实的每一步,为世人打开生活中更多的健康之门,为生活创造快乐,为健康启迪未来!

  [引领新生活:以创新的方式,为健康创造价值]

  子曰:“吾十有五而志于学,五十而知天命。”十四岁就被浙江大学光仪系录取的龚晔如今也到了天命之年。纵观过往,从90年代赴美国贝尔实验室就职研发工程师到自主发明当时业界先进的分段式数字语音录音技术;从海外归国创业到荣获国家邮电部颁发1288专项编号;从入职上市公司---舜宇集团,力主打造光电信息产业到先、后创投香港泰古、柯思茂、唐光科技、玉丁香科技等多家企业。作为法国凡尔赛大学经济应用学和法国英塞克商学院工商管理学的双料博士,多年来龚晔也在不断地实现自我突破和事业创新。

  “很难想象,如果没有创新,世界会是什么样子!”在他眼里,创新不仅是推进社会发展和文明进程的动力,也是极具份量的两个字眼。“对于创新,我想每个人都该心怀感恩。数百年前,当首支具有现代意义的牙刷和牙膏问世,我们需要感谢,感谢它们为解决口腔问题创造了一个新领域,更该感谢它们为大众健康和社会生活带来了全新方式。但是,在刷牙这个创新之举完成了对口腔健康的革新使命之后,我们是否应该思考:由谁,来推动口腔健康方式、方法的再次创新?又由谁,来探寻和引导大众健康生活的再次变革?”这是龚晔对口腔领域创新先贤的崇敬与感怀,也是他对杭州玉丁香科技和旗下以唐克力为代表,依据“舌清洁”理念研发、推广的指套式口腔清洁产品所赋予的使命、责任与担当。

  “一个产品如果能够满足消费需求并得到市场回报,在商言商,它已经成功了。但如果它能够驱动行业领域升级,创造出一种利于社会,利于民生的全新生活形态。这样的成功,这样的价值,我觉得才更影响深远,意义非凡!”在龚晔的概念里,产品应有“价”:这个“价”所指代的价值,不仅体现在产品的商业价值上,更应该体现在它的社会价值上。而他和他的玉丁香科技也正以此为初心,向着健康领域稳步前行。“目前,我们市场主推的是----唐克力(音译自英文的tongueclear,寓意舌头清洁),后续我们还将推出以时尚潮人为群体的---舌净缤和以母婴人群为主的---千口洁。小舌头关联大健康,我们希望这些依据“舌清洁”理念,集洁舌、洁齿、洁颚等口腔整体全效清洁于一体的指套式口腔清洁品牌产品,能够成为我们与民众间共筑健康的有效载体。从产品开始,体验解决口腔问题的新方式;从领域开始,打造口腔健康的新产业;从概念开始,形成口腔健康新观念和新价值;从时代开始,开启大众从“刷牙”到“洁舌”的新转型;从现在开始,引领口腔健康新生活。”龚晔向记者表示。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com