1月7日,由毒药、暴娱互动和笑果文化联合全国20家优质娱乐自媒体举办的“第三届中国泛娱乐年度盛典暨首届金鲛奖颁奖典礼”在北京举行。本次盛会由大咖脱口秀、首届金鲛奖和行业白皮书三大部分组成。其中,首届金鲛奖作为盛会的重头戏,对网剧、网综、网大、IP等7大网生内容领域创造和开发的佼佼者们进行了表彰。映美传媒有幸获得“2017年度十佳最具投资价值文娱企业”大奖,作品《星游记之风暴法米拉》获“2017年度十佳网大”大奖。

  映美传媒成立两年多以来为行业贡献了众多精品之作,2017年更是迎来了爆发的一年,出品、宣发了《星游记之风暴法米拉》、《寻龙契约》、《伏妖·白鱼镇》等多部票房口碑双丰收的网络大电影,成为爱奇艺网络大电影票房榜的常客。映美传媒已经相继斩获了娱乐资本论金河豚“最佳娱乐营销策略团队”、“最具投资价值电影(网大)团队”,猎云网“最佳文化娱乐创业公司TOP10”奖等重量级行业奖项,成绩备受肯定。

  此次获“2017年度十佳网大”大奖的《星游记之风暴法米拉》由爱奇艺、光线、映美传媒联合力推,作为国内首部网络动画电影对于整个电影行业都有十分特殊的意义,一方面在于为中国动画公司找到了新的盈利模式,开创网络动画电影的新潮流;另一方面也想告诉行业,中国电影未来除了大银幕,互联网将成为非常重要的播出渠道。

  映美传媒创始人、CEO吴延提到过网络大电影行业正在不断发生精品裂变的情况。“现在很多网络大电影都是由网剧、动漫、网络文学衍生而来,累积到一定的观影人群和行业影响力的时候,网络大电影同样可以成为IP裂变的源头。” 《星游记》可以说是网大精品裂变的成功案例。

  颁奖礼当天,一只粉色玩偶狗凭借“萌贱”外形引来美女围观合照,一出场便成为现场焦点。原来,这只粉色玩偶狗的名字叫“大毛狗”,是映美传媒超级原创网络院线《大毛狗》的主人公,这部影片将于1月19日在优酷独家上线。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com