实体经济是指物质的、精神的产品和服务的生产、流通等经济活动。包括农业、工业、交通通信业、商业服务业、建筑业等物质生产和服务部门,也包括教育、文化、知识、信息、艺术、体育等精神产品的生产和服务部门。实体经济始终是人类社会赖以生存和发展的基础。

  2017年是人口红利见顶、生产效率提高、去杠杆和消费升级并行的一年,也是从商品到信用,从要素驱动到创新驱动下金融开放不断深化的一年。在这即将过去的一年里,中城银信紧跟国家“十三五规划”号召,将产融结合落实到金融实践中,以金融工具推动实体产业创新。产业板块,中城银信是中国城镇化促进会常务理事、中国境外农业开发产业联盟等大型联盟的主要成员,根植于大农业、清洁能源、深度休闲旅游、PPP、特色小镇五大实体领域;金融板块,中城银信获中国证券投资基金业协会批准持有私募基金管理人牌照,提供定增基金、PE/VC投资基金、并购基金、不良资产处置基金、财务顾问等产品与服务,以踏实的精神、创新的模式“增就业、惠民生”。

  实体经济是金融的根基,立足服务实体经济是中央对金融工作的要求,也是金融服务的天职。因而私募股权投资更应该去主动适配需求,而不是单一提供资金服务和金融服务。金融资本助力科技创新,科技创新带来的产业升级。在已布局的清洁能源领域,中城银信将继续深化服务工作,把为实体经济服务作为工作出发点和落脚点。未来,中城银信除了继续践行 “为国做实产业经济,为民创造财富价值”的企业使命,响应国家政策号召,支持朝阳产业发展之外,更将凭借全产业链布局和众多金融牌照的优势,布局全球资产配置。在拥有经过多层风控体系把控并得到国家政策大力扶持的优质底层金融资产之余,中城银信将兼顾顶层设计和底线思维并重,积极拓展全新金融投资领域,降低融资企业的成本同时给投资人带去更安全稳健的增值项目。对投资者来说,在国家政策的环保压力下,清洁能源领域的需求溢价或将更加明显。

  当然,尝跂而望不如登高博见。中城银信拥抱监管积极响应国家政策号召之余更将变成主动引领金融创新的开拓者,希望为方兴未艾的金融投资市场,带去全新的思考和改变。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com