宗吉森老师应邀中央电视台艺术人生节目录制现场,并与中央电视台著名主持人合影留念。

著名书法家宗吉森和央视著名主持人朱军著名书法家宗吉森和央视著名主持人朱军
著名书法家宗吉森在录制现场著名书法家宗吉森在录制现场

  宗吉森先生擅长行书,尤其酷爱王羲之《兰亭集序》从1987年2012年期间临摹千幅兰亭,兰亭作品多次在国内省级刊物上发表及大型企业,宾馆均有收藏,2012年秋季,长春第十一届国际农博会,荣获首届长春祈福文化艺术节书画名家金奖。2013年元月长春冬季农博会,宗吉森创作的7米长卷《祈福兰亭序贺盛世》在艺术宝鼎揭幕式展出,作品被收入中华宝鼎证书内。2013年宗吉森创作的9米长卷《九五至尊兰亭序进万家》被全国名人书画艺术界联合会收藏。2014年12月25日科技信息报《今日文教》整版刊登著名书法家宗吉森作品欣赏,同时中华文教网华夏寺庙文化网介绍著名书法家宗吉森书法作品欣赏。2014年10月《瑞元素》杂志文艺专刊采访报导宗吉森守望“兰亭”,2014年岁尾参加《瑞元素》星光盛典,2015年阴历二月二宗吉森参加了中华寺庙文化网组织的正念正心五台山禅学磬文化书画笔会。2015年4月26日长春举办中国书画节宗吉森先生《百福兰亭序耀中华》66米长卷在长春文庙广场;长春华联古玩城六楼展览出获奖。电视台、报社、旅游网均有报道。目前与张良勋老师合作精心创作第二幅《百幅兰亭序耀中华》长卷、计划申报上海吉尼斯《兰亭序》长卷。宗吉森先生从事艺术多年,艺术造诣精深、作品独具一格。在创作上一直秉承专研、创新、不断突破自己,为中国的文化传承默默付出。宗先生为人谦和、低调应邀艺术人生栏目并为栏目组创作作品,被栏目组收藏。

  宗吉森,字:吉深,号:瀚海,1954年出生于长春,自幼喜爱诗歌,书法、绘画,上世纪七十年代初参加工作,在工作单位刊物上多次发表诗歌,小说,论文等。八十年代初拜长春市文联主席张少武为师,学习文学创作。小说《帮工》荣获长春地区中青年文学创作大赛三等奖。

  1986年拜当代书法大家张良勋为师,专攻书法。书院学习三年,毕业后作品在安徽省巡展。1988年,经许占志老师推荐加入长春市书法家协会,现任中国关东书画研究会常务理事,齐白石书画艺术院理事,全国名人书画艺术界联合会高级传承师。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。