2017年12月23日,深圳军民融合研究院项目(发布)签约仪式,在河南省巩义市举行。来自深圳军民融合研究院、中船重工集团、河南省航空业协会、巩义市政府的相关负责人,与常锋无人机等企业代表出席签约仪式。

常锋无人机CEO赵自超(右)为河南常锋智控揭牌常锋无人机CEO赵自超(右)为河南常锋智控揭牌

  在仪式上,常锋无人机创始人&CEO赵自超对公司自主研发的全球首款燃油直驱多旋翼无人机“天马-1”、CAPTAIN飞控系统等核心产品进行了介绍,获得在场嘉宾的一致首肯,最终成功与深圳军民融合研究院签约,将作为代表项目,落户巩义市。

  此前一天,工信部刚刚发布《关于促进和规范民用无人机制造业发展的指导意见》,要求推进民用无人机在农林植保、物流快递、安全巡查、地理测绘等行业领域的创新应用。

  十九大报告也明确指出,要“坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力”。

  在植保无人机领域,常锋是全国唯一的工信部首台(套)重大技术装备保险补贴项目,拥有强大的团队和技术实力,目前已积累丰富的知识产权,涵盖油动直驱无人机、变桨距无人机、混合动力无人机及配套装置、控制方法等专利技术。

  常锋无人机曾受邀参加国家“十二五”科技成就展,成立至今斩获科技、投资和创业领域的多个奖项,目前在农业、安防和物流等应用领域已逐渐形成领先优势。

  近年来,巩义市作为全国工业三十强县市、全国综合改革试点县市、全国乡村城市化试点县市、全国信息化试点城市、全国科技进步示范区,明确提出“深入实施军民融合发展战略,依托企业优势和现有基础发展相关产业”。

  常锋无人机此次签约和落户,将助力巩义市与深圳军民融合研究院的合作,推动军工技术与巩义市企业融合发展,为巩义经济转型升级提供强力支撑。

 本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。