赵永杰老师是国内著名的演讲家、畅销书作者和企业培训师。最近十年他在全国各地举办了数千场次的读书演讲会,深受广大读者的喜爱。针对社会焦躁的现象他有深刻的体会,在这里我们对赵老师做了专访。

  记者问:请问赵老师您对社会的快速发展有什么看法?
赵老师:在国家政策及社会发展的推动下,我们的生活得到了明显的提高,绝大多数人对未来充满了信心。随着经济持续的发展我们的生活会更加有保障,国家也更加的昌盛。
记者问:请问赵老师您对站对风口快速成功怎么看?
赵老师:我们发现身边有很多快速致富的人,他们有的是传统行业的创新者,有的是互联网开发者,有的是自媒体人,有的是投资人,有的是直销人,有的是微商,还有就是我们所看到的网红。我们听到太多有关于他们创业成功的神话,让很多人感到自愧不如和不安。“只要找对风口,连猪都会飞起来!”这样的话在刺激每一个国民。这是时代的产物,我们不要否定,这里存在着对新生事物认知和掌握的能力,但是否能够让财富持续的增长是每一个创业者所深思的。
记者问:赵老师您感觉怎样才能让我们的财富持续的增长下去?
赵老师:这几年我看到很多人看到别人在其它行业赚钱,于是离开了自己最擅长的行业做了新的选择,这种做法有些盲目,我不建议你这么草率做决定。因为从一个行业跨越到另外一个行业会花费我们大量的精力和时间。
互联网经济和AI智能的出现让很多人对未来的把握多了很多的不确定性。这是很正常的,因为我们以前对这些方面并不了解。对未知的事物有恐惧感是正常反应,这种恐惧感会促使我们要不断地学习,探讨、分析和推测未来社会的走向。所有的科技都可以利用到我们现在的生活上和工作上,同时会对我们目前的生活和工作产生帮助。那么,我们所要做的不一定是放弃原先的行业,我们只需要把原先的行业做一个升级就行,这个升级就是学习、引进和利用。如果让我们不停地跟着时代去换行业的话,我们这一生绝不会有大的成就。因为每个人成功都需要在自己固定的行业中工作十年以上,除非你真的就想投机赚点小钱。
记者问:赵老师怎样让我们浮躁的心安静下来?
赵老师:事物的发展有其内在的自然规律,焦躁是急于求成的表现。我建议大家多阅读经典和名人自传,我们要通过学习来明白更多的生活哲理和成就自我的规律。培根曾说过:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,物理使人深刻,伦理使人庄重,逻辑与修辞使人善辩。”凡有所学,皆成性格。
我们通过学习,要形成正确的人生观、价值观。它不会以外界环境的变化而变化,它能够让你守住自我;让你做事情更加专一,让你生活更加快乐。
同时,我们要广泛地接触社会,参加各种社群组织,通过学习来提高对社会的认知与把握。
记者:谢谢赵老师能抽出宝贵的时间接受本次采访!
赵老师:感谢媒体的关注!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。