“互联网+”是创新2.0下的互联网发展新形态、新业态,是知识社会创新2.0推动下的互联网形态演进。互联网+不仅仅使互联网移动了、泛在了、应用于某个传统行业了,更加入了无所不在的计算、数据、知识,造就了无所不在的创新,推动了知识社会以用户创新、开放创新、大众创新、协同创新为特点的创新2.0,改变了我们的生产、工作、生活方式,为传统企业变革带来了新思路。

  在此大背景下,传统辣椒企业痛定思变,积极探寻“互联网+辣椒”融合模式。其中,最成功的案例当属的辣交往平台。辣交往网是一个集各类辣椒产品、价格走势、行情资讯、商家入驻、产品推荐等信息,致力于辣椒行业的权威门户网。其平台通过将传统辣椒销售与互联网电商结合,以辣交往网站为线上平台、以漯河市鑫辣小子调味品有限公司为线下销售端口、以优质辣椒及辣椒最新资讯支持为产品,采用Online(线上)To(到)Offline(线下)的顶级电商模式,构建最专业的辣椒服务体系,“互联网+辣椒”=辣交往。

  除互联网融合之外,漯河市鑫辣小子调味品有限公司一方面不断加大科技投入,即利用公司现有的资源,不断加大科技投入,抓好辣椒新品种的选育工作,选育出优质,高产,抗病、适应市场需要的特色优良品种。另一方面积极培养科技人才,稳步充实农科部门专业农技人员,并通过加强与省内外高校及科研部门的交流、合作,可采取聘请专家讲座、集中短期培训、交流深造等方式,充实提高农技人员对新科技的掌握应用能力。

  截至目前,我国互联网用户规模已经超过6.49亿,普及率已达到47.9%,互联网产业已在深刻影响传统IT市场和传统产业,业务模式和商业模式的变革已在进行当中。互联网正在对零售、金融、教育、医疗、汽车、农业、化工、环保、能源等行业产生深刻影响,对传统行业的升级换代将起到重要作用。刘军星说,未来“互联网+”有望成为经济转型和产业升级的重要助推力,辣交往也有望成为辣椒产业新时代环境下的创新代表。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。