美国拉斯维加斯当地时间2018年1月9日下午4点,蒜泥科技在2018CES发布了全新消费级产品“VisbodyFit Hi 3D Fitness Scale ”,中文命名维塑Hi3D形体秤(以下简称“Hi”)。据了解,这款“形体秤”在结合了机器视觉以及3D人体重构技术领域技术的基础上,还使用了运动追踪技术,使得“秤”的概念被重新定义的同时,也完成了“秤”的进化,使其成为家居生活以及家庭健康中不可或缺的重要部分。

[ces现场门脸][ces现场门脸]

  重新定义秤

  十年前,大多数人对于秤的认知,局限于体重这一个点。随着这几年人体成分测试仪以及体脂秤的风行,人们意识到,体重和身体各项成分结合,可以对身体有一个全面的认知。而“Hi”的出现,则会将身体数据从点和面相对单一的维度认知晋升到多维度数据矩阵,让人们对于身体健康状况有一个全方位的立体认知。

  基于机器视觉和深度学习领域的专注,以及对三维人体重构的研究,除了常规的体重以及包括体脂率、水分含量等身体成分数据外,“Hi”还能重构一个完全真实的3D人体模型,并提供很多基于模型的智能化的功能。

  Hi可以实现通过两张用户的全身照重构一个真实高精度模型,同时对人体九项围度进行高精度测量,得出人体的围度信息。同时,在进行一个阶段的训练后,真实模型上会呈现出这个阶段的身体变化热力图,来告知这个阶段训练对于身体各部位的改变,帮助人们有效及时的调整训练方案。

  完整立体的数据报告,直观可视的阶段性身体变化,真实可动的3D人体模型,“Hi”利用前沿科技重新定义了秤,并帮助人们更高效更准确的认识身体健康状况,改善健康状况,保持健康状况。

[hi机器展示和功能展示][hi机器展示和功能展示]

  科技时代的智能运动管家

  Hi在设计之初,为了让人们更好的了解自己的体能,避免运动损伤,利用机器视觉结合人工智能的技术,推出了革命性的体能测试以及运动判断功能。通过简单的几组高强度动作,用户会得到一个相应匹配的分数,从而去了解自己的体能情况,再去进行适量强度的训练和运动。同样,当你按照Hi提供的运动动作进行锻炼时,它可以捕捉并判断当前的运动姿势是否标准,并提供正确的运动姿势,让正确的肌肉群有效发力。这两种功能,可以帮助人们有效避免运动伤害,量力而行。

[现场演示][现场演示]

  在此基础上,Hi还加入了运动记录功能,人们每一次的健身过程都会被完整记录下来。例如你今天做了几组卷腹,做了几组俯卧撑,一共做了多少个,有多少个是姿势正确的,有多少是错误的,并对当前训练进行打分。当你能够自如的应对目前的训练强度,就意味着你可以做更大的训练,帮你循序渐进达到你最终的健身目的。

  拥有运动测试判断以及运动追踪功能,也为“Hi”增加了“私教”“体能教练”“健康助手”等标签,这也是“Hi”将秤再次进化的标志。

[hi运动场景展示和运动判断展示][hi运动场景展示和运动判断展示]

  讨喜科技带来的未来体验

  为了让用户变的“更懒”,Hi加入了面部识别功能,当人们在首次测量时,它就会记住你的脸,当你再次测试时,你不用拿起手机去告诉它你是谁,它会通过你的脸认出你是谁,并在你测试结束后,将测试结果发给你。同时,Hi也加入了激光指示,它会准确投射在你的地板上,告诉你如何配合它来进行测试。

[面部识别和hud显示示意][面部识别和hud显示示意]

  据蒜泥科技现场工作人员介绍,Hi在未来还会融入更多促进人类健康的功能,也会增加更好的科技体验功能,2018CES对于他们来讲,仅仅是一个开始!

  关于蒜泥科技

  维塑系列健康监测产品由西安蒜泥电子科技有限责任公司耗时三年研发,利用前沿科技以及先进算法逐步雕琢而成。蒜泥科技始终扎根于人体3D扫描和三维人体重建技术,致力于将3D可视化技术引入健康监测行业,通过三维人体建模及分析技术,重建真实的3D体型,监测围度、体积、体态等身体状态,从而更好地帮助人们监测并改善健康状况。蒜泥科技也拥有93项专利,并于去年通过了国家高新企业认证,同时与国外著名3D人体研究机构BodyLabs,陕西省体育科学研究所,标准化研究院等专业机构保持深度的交流合作,积极响应国家“大数据,大健康”的号召。未来,蒜泥科技会用科技领域的深耕细作为健康领域带来更多的未来产品。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。