郭献坤的写意画,令人读到的是生活。钦佩的是生动,欣赏的是生命!

  画家以山水花鸟画见长,山水多以太行山为背景,以写实的手法,艺术的表现了我国瑰丽的山川景色,其底蕴深厚,艺术表现力强,作品透着作者强烈的民族自豪感与历史沧桑,作品显的厚重而意蕴深远,作品气势磅礴,笔力苍劲,技法纯熟,生活气息浓厚。

  郭献坤先生对绘画有着超越常人的感悟和理解,他认为一个画家,没有深邃的艺术修养和崇高的道德水平,就会堕入世俗的浊流!成为一个画匠,因而,郭献坤先生潜心艺域,甘于寂寞,淡泊名利,將自己的精神家园建立在绘画上,取诸家之精华,着意于自己的探索和创新,拓展了自己的绘画新天地,纵观他笔下的牡丹,菊花,藤萝,山水等,无不酣畅淋漓,充满蓬勃之气,给人以向上的精神。

  因而,我相信郭献坤先生的写意国画,具有较强的生命力,不但会被越来越多的人所喜爱,而且还会在中国写意画的历史长河中,留下浓重的一笔,最后,祝郭献坤先生在国画创作中,步步登高,再创辉煌!    

  墨言于北京!

  [作品欣赏]  

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。