近期,360财富相继推出多款保险产品,包括个人和企业的人身保险、财产保险等。据了解,360财富母公司上海北斗投资管理有限公司今年大举布局保险领域,早在2017年7月,北斗投资集团全资控股了上海荣广保险代理有限公司,拿下了一张保险牌照。 

  北斗投资集团在日趋严格的监管环境下,扎实稳定地布局保险业务,意味着北斗投资集团的综合性金融服务的战略布局又进一步。 

全方位业务矩阵,综合金融服务布局初步完成全方位业务矩阵,综合金融服务布局初步完成

  据悉,北斗投资集团,作为一家服务于高净值用户的综合型资产管理平台,旗下业务涵盖资产管理、财富管理、海外资产配置和金融科技FinTech。除了拥有360财富平台精耕资产管理、财富管理业务,特色业务覆盖境外VIE拆分红筹回归、互联网独角兽股权投资、新三板明星项目以及FOF股权私募母基金等多元化领域,另有专注海外资产配置的海投家平台。 

  北斗投资集团创始人程欢先生表示:“我们在财富管理和资产管理的业务基础上,添加了保险和海外房产两大业务模块,总体上,北斗投资集团基本实现了综合性金融服务集团的战略布局,已经具备了为中国高净值人士提供全面资产配置服务以及全球化资产配置的能力。” 

  近期,荣广保险产品线不断创新和完善,高端医疗险、年金险、重疾险、定期寿险渐成主力产品,财险类险种陆续上线,不断满足高端用户对保险的需求。 

高净值用户需求旺盛,保险传承功能凸显高净值用户需求旺盛,保险传承功能凸显

  北斗投资集团作为高端财富管理机构,除了拥有传统的金融资产配置服务,也要为高净值人群提供家族财富管理、信托、保险等更加综合化的服务。 

  据调查,高净值人群对保险在财富管理中的作用日渐重视。除了传统的保障功能之外,高净值人群主要看重保险的传承功能。60岁以上的高净值人士表现出对通过保险来获取高端医疗服务,以及实现家族财富传承的较大需求。 

  不同于保险公司更多地从公司的利益角度出发设计产品,荣广保险作为保险代理公司,更多地从客户角度出发为客户甄选特定产品,量身定制各类综合保障计划。例如,高净值人群的需求,主要在于保障型的产品,比如意外险、重大疾病险,以及高净值客户特别关心的具有财富传承功能的终身寿险。北斗投资集团为客户提供的风险管理咨询服务,可以为客户提供他们真正所需的产品。 

北斗互联网+金融模式,想象空间巨大北斗互联网+金融模式,想象空间巨大

  近期,以BAT为首的互联网资本相继“大举”布局保险领域。然而,“严监管”的门槛显然很高。数据显示,2017年前三季度以来,保险公司的工商预核名数量有288家,但保监会一共才批筹4家,而且第一和第二季度无公司获批。 

  北斗投资集团加快布局保险业,显示了集团全资产布局的决心。北斗投资拥有360财富、海投家、自由理财师等多个互联网平台服务矩阵,运用互联网技术,可高效匹配撮合用户端与资产端,为用户量身定制更具有差异化和高性价比的产品。 

  “目前,荣广保险提供多家主流保险公司30余款保险产品供用户选择。”荣广保险相关负责人表示,投资投资保险产品上线以来,通过360财富、自由理财师等互联网平台撮合成交的保费规模快速增长,未来存在巨大想象空间。 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。