1月10日,由零壹财经主办的“2018零壹财经新金融年会暨年度新金融思想汇”在北京金茂万丽酒店隆重举行。主办方邀请到了行业内著名的专家、学者、精英以及各平台领导人共聚峰会,共襄盛举,并在会上发布了发布了《数字普惠金融:全球趋势与中国实践》、《2017年全球金融科技发展指数(GFI)与投融资报告》。

  图腾贷受邀亮相本次峰会,CEO刘海涛先生代表出席,与参会专家、学者、精英等就“技术+资本=发展+责任”的主题进行了激烈的辩论。

  峰会分为三场分论坛,主题分别为:1。重监管态势下的价值重塑;2。资本盛宴之后:新起点与新责任;3。合纵连横,新金融的彷徨与远方。

  会上,零壹财经CEO柏亮、中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君、北京市互金协会秘书长郭大刚、国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠、上海交通大学中国金融研究院教授费方域等人先后发表了主题演讲,共同理清了2017新金融发展脉络、行业行进的逻辑,并就2018新金融新趋势贡献了各自的真知灼见。

  其中,关于新金融的创新,中国政法大学李爱君认为,金融科技的本质是采用新的技术和方法改变金融要素的基本搭配提供新的金融功能的过程。目的是形成新的流动性、收益性和安全性。如果不符合安全性收益性和流动性就等于它是伪创新,只要是金融创新就要遵守金融的规律。

  在接下来的圆桌论坛上,参会人员还就分论坛主题进行了深入的探讨,碰撞出了精彩的思想火花。与会嘉宾纷纷表示,新兴的金融公司应与传统金融机构互相学会,扬长避短,才能发挥好金融科技优势,更好地服务投资者。

  作为零壹智库的副理事长单位,图腾贷在合规运营的基础上,一直不断以金融科技发展自己。迄今,图腾贷投资人数已近14万,累计投资额将近55亿。

  在风控上,图腾贷引入大数据技术,将风控流程标准化,即通过数据分析建立风控模型,固化到决策引擎和评分系统,建立信贷工厂模式的风控审核系统,以此提高审核效率、随时监控用户交易行为大幅降低潜在损失,并有针对性地采取催收措施,提高还款率。此外,图腾贷还采用了最新最先进的GPS技术,有效保障了车辆资产的安全。

  凭借强大的金融科技和不断的市场开拓,图腾贷走过了新金融行业纷杂百变的2017年,在2018年我们将继续积极拥抱监管,在安全的基础上,努力开拓汽车金融市场,让用户投资的更安全,更放心。

  未来图腾贷将响应本次会议精神,走在新金融行业前沿,在资产与资金的拓展、监管与创新的博弈、发展与责任的共进等方面,以自身的实际行动,助力新金融在未来的发展。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。