经过重庆市奉节县人民政府严格把关、层层筛选,奉节诗橙果业“国橙”牌脐橙1月9日正式亮相在在重庆市人民政府驻北京办事处、全国农产品展览馆举行的2018年中国•北京奉节脐橙品牌推介会暨百店万“橙”产业扶贫活动,来自国务院扶贫办、农业部、商务部等单位的领导,中国农科院、北京大学、西南大学等单位的专家,企业代表等近150人参加了会议并品鉴了国橙。

国务院扶贫办副主任洪天云讲话国务院扶贫办副主任洪天云讲话

  据了解,奉节拥有世界上最适合种植橙果的地理环境,拥有三峡河谷的冬暖、少雾、长日照的立体气候,更有适合橙果生长的斜坡逆温层,中等空气相对湿度,富含钾硒元素的土地,库区无台风、无冻害、无检疫性病虫害,全区无工厂、无污染。奉节脐橙基地根据农业部无公害柑桔标准生产,推广“树开窗、园生草、有机肥、生物药、疏小果、套果袋、杀虫灯、挂树藏”等八项无公害脐橙标准化生产技术,严格控制施用化肥、禁止使用高毒高残留农药,实行规范的商品化清洗、分选和包装处理,确保每一个到达消费者手中的脐橙,都是“放心果”。据中国果品流通协会评估,奉节脐橙品牌价值已达到26.25亿元。奉节脐橙曾获中华名果、中国橙都,“中国地理标志产品”“中国驰名商标”2017年中国百强农产品区域公用品牌,中国特色农产品优势区等殊荣。

奉节县人民政府县长祁美文讲话奉节县人民政府县长祁美文讲话

  为此,重庆奉节诗橙果业股份有限公司在奉节选择最适宜种植脐橙的种植地,打造按照国礼标准种植倾力打造的现代生态旅游观光为一体的奉节脐橙种植园区——国橙园。国橙园一期占地500余亩,是首个按国礼标准种植奉节脐橙示范区,集现代生态奉节脐橙示范、脐橙科学研究、脐橙品牌生产、科普教育和观光休闲于一体。国橙园必须亲临长江三峡水源,选择高含量钾硒元素的土壤,必须使用天然水源种植,真正远离污染。同时,国橙在种植上延续了奉节脐橙2200多年的传统种植,但同时也进行新式创新。每颗国橙都在国橙园中400天自然成熟,使用长江三峡天然水源,与鸡鸭狗等动物混养种植,让2200多年前的传统奉节脐橙种植得以延续。同时考虑时代变迁,国橙为保证每颗树、每个果营养水分光照充足,严格控制脐橙种植密度——1.2倍种植密度;不打蜡、不用催熟剂,严格禁止化学肥料入园,严格禁止高残留、高毒化学农药、除草剂等入园,采用最新绿色安全的病虫害防治技术。国橙必须是真正的无公害脐橙,保证脐橙原汁原味。

国务院扶贫办副主任洪天云、奉节县人民政府县长祁美文品鉴国橙国务院扶贫办副主任洪天云、奉节县人民政府县长祁美文品鉴国橙

  据悉,重庆奉节诗橙果业股份有限公司成立于2017年9月,其命名源于“三峡之巅,诗橙奉节”,注册在生态秀美、历史悠久的中国橙都--奉节,注册资本人民币5000万元,由专业的基金管理公司和优秀的柑橘产业链运营团队共同投资,获得中国驰名商标、国家地理标志保护产品“奉节脐橙”品牌运营授权,阿里巴巴淘宝网重庆柑橘网上竞拍平台独家授权,是华润五丰、联想佳沃鑫荣懋、深圳百果园、大润发超市、永辉超市、家乐福、沃尔玛等知名商超以及中商农产品交易所、大北农集团柑橘交易网的特约供应商。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。