根据第九届全国辣椒产业大会资料,近年来我国辣椒种植面积和年产量不断增长,总面积在2100万~2400万亩,位居蔬菜种植种类中第三位,仅次于白菜、土豆,年产量3000万吨以上,国内销售额1000亿元以上,已成为世界上最大的辣椒生产、消费和出口国。目前,在我国无论是辣椒罐头、油辣椒 、辣椒酱及红色素等, 其加工制品已深入千家万户。 

  我国辣椒种植面积133万hm2,面积仅次于白菜类蔬菜,占世界辣椒面积的35%;辣椒总产量2800万t,占世界辣椒总产量的46%;经济总产值700亿元,居蔬菜之首位,占世界蔬菜总产值的16.67%。辣椒已成为我国许多省市县的主要经济支柱作物。在贵州、四川、云南、重庆、湖南、河北 、河南、 山东、陕西等生产加工干椒的传统产区,干椒出口量占世界干椒出口总量的20%。  

  辣椒生产的快速发展,带动了辣椒加工制品业的迅速发展。目前,我国辣椒加工企业数以千计,规模较大的有200多家,开发了油辣椒、剁辣椒、辣椒酱、辣椒油,等200多个品种,辣椒系列加工制品表现出强劲的发展势头,成为食品行业中增幅最快的门类之一,有力地促进了我国辣椒产业的发展,涌现出了不少国内外知名的辣椒品牌。河南省漯河市鑫辣小子调味品有限公司位于“中国辣椒第一镇”----临颍县王岗镇水牛宋村,主要生产干辣椒、辣椒丝、辣椒段、辣椒面等系列产品,销往四川、云南、贵州、湖南等地区,年产值达一亿元以上。 

  目前,其公司旗下拥有“鑫辣小子”“香满豫”两个商标和“调味品网”、“河南食品网”、“中国辣交往”三个网站。其中,辣交往网是一个集各类辣椒产品、价格走势、行情资讯、商家入驻、产品推荐等信息,致力于辣椒行业的权威门户网。刘军星对此介绍说,辣交往平台通过将传统辣椒销售与互联网电商结合,以辣交往网站为线上平台、以漯河市鑫辣小子调味品有限公司为线下销售端口、以优质辣椒及辣椒最新资讯支持为产品,采用线上到线下的顶级电商模式,构建最专业的辣椒服务体系,营造辣椒行业之间的“强关系”。 

  “含辣的产品,交往的平台”,说的就是辣交往。辣交往平台负责人刘军星表示说,辣交往旨在帮助供应商和客户拓宽供销渠道和行业信息通过互联网信息进行交易,买卖,资源共享、互采互购、抱团发展。同时,充分利用媒体,多形式加大辣椒品牌的宣传,借助外部力量扩大品牌宣传,树立中国著名辣椒品牌。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。