我们看到的共享单车、共享雨伞等项目,都在试图挖掘线下流量价值,除了共享业务外,这些公司或多或少想变成下一个“分众传媒”。

  纸巾在日常生活中无疑是高频刚需,餐馆、公共卫生间、医院等公共场所都是纸巾的应用场景。但很多小吃店或是公共场景并不会提供纸巾,或是纸巾质量不佳。举例来说,全国将近2万家沙县小吃,通常来说它们并没有提供纸巾服务,或采用质量较差的纸巾。此外,除了花钱买,纸巾能不能免费拿?

  本站记者获悉

  ,共享纸巾品牌“纸来也”获得百万战略投资,本轮融资由全国某知名自媒体品牌领投。纸来也品牌成立于2017年,团队成员均来自清华、北大等国内知名高校,其BD部门多人来自美团、滴滴、饿了么高层主管,研发及市场BD能力强大。2017年纸来也将免费纸巾提供给用户使用,并以此作为流量入口,实现盈利。

  纸来也团队研发了多款纸巾机,分别是壁挂式的迷你款、普通款,立地式的升级款,配备液晶显示屏的立地款和特制款,小型机柜至少能储存60包纸巾,大型机柜则可实现12槽出纸。目前纸来也在线下铺设了5000台纸巾设备,集中在北京、天津、山东华北地区,平均每台机器每天能出40-80包纸巾。

  CEO白传豪告诉本站记者,目前团队的盈利模式包括广告变现、粉丝变现、线上营销、纸巾售卖等,具体来说如下:

  广告变现。包括机身广告和纸巾广告,机身广告则包括海报广告和视频轮播广告两种,小型机柜上可以张贴海报进行广告投放,大型机柜则可以视频、海报兼顾,在机身不同位置投放不同的广告。纸巾包装广告则采用直接印刷的形式。

  粉丝变现。二维码吸粉业务和此前线下常见的免费照片打印机思路类似, 纸来也则是通过纸巾来完成扫码这一过程,团队目前和中国移动、51信用卡管家、卡牛等数十家家企业达成合作。白传豪表示,由于可以每天免费领多包纸巾,平台粉丝的一周留存率保持在80%左右。收费方面,精准粉丝2元一个,泛人群则为1元一个,均按留存后的粉丝来计算。

  线上营销。用户扫码领取纸巾后也可以跳转至网页链接,“我们在给中国移动做线下引流,主要推广宽带业务和流量套餐业务的在线办理,转化率在20%左右,而10086电话的业务转化率只有3%-4%。”

  纸巾售卖。平台每天为每位用户提供一包免费纸巾,后续纸巾需购买,价格为0.8元/包。纸巾毛利在50%左右。

  线下流量获取方式在逐渐发生变革,我们看到的共享单车、共享雨伞等项目,都在试图挖掘线下流量价值,除了共享业务外,这些公司或多或少想变成下一个“分众传媒”。而对线下业务来说,点位扩张的速度至关重要。

  在点位铺设方面,纸来也采用自营和加盟模式。加盟模式分为城市独家合伙人和个人代理两种,城市独家合伙人每个城市只招募一个,最低10万起,城市独家合伙人可获得广告收益的80%分润,同时获得本地个人代理的独家招募权,每招募一名个人代理可获得10%的返佣。对于个人代理,只需要2万元即可获得20台设备,每出一包纸巾,代理商可获得0.3元分成。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。