2017年12月8日,有住与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议,在家居新零售业态领域展开深入合作,加快标准化家装转型改革,开启家装“零售+”战略合作。阿里巴巴将为有住新零售体验店提供强大的技术支持,打造家居新零售业态。这是阿里新零售首次与家装企业联手,标志着家装新零售业态从概念走向实体的飞跃,成立于2014年的有住,再一次走在标准化家装领域前端,开创全新家装新零售业态。 

  自2016年,阿里巴巴集团董事局主席马云提出“新零售”概念后,无人超市、开放货架层出不穷,毫无疑问,新零售是2018年的风口。有住新零售体验店通过和阿里“零售+”的系统对接,全面重构品牌体系、营销渠道和场景服务,将线下用户行为和线上多维度数据进行匹配,实现线上线下同款、同价、同库存,用户可以自主选择发货到家或自提商品,打造“所见即所得”的沉浸式购物体验。 

  在家居新零售业态下,消费者和商品、消费者和有住服务的接触方式也将不再孤立存在,更多地体现在两者之间相互融合,相互协同的过程,家装场景前置至与消费者无限接近状态,实现满足消费者对“便利生活方式”和“随心消费”的末端需求,在这个过程当中消费者与家装企业产生联系也从简单的二元状态回归到了多维状态之中。 

  家装拥有长链条、重体验、跨领域、多协同的特点,再加上消费单价高、频率低,导致极少会出现冲动型消费,有住新零售体验店将做到手淘和实体店合一,无论到店与否,都能轻松购物。家装云货架将集视觉、听觉一体,为消费者全方位展示商品价格、详情,在门店内就能看到全国商品、扫码一键购买。基于增强现实技术AR扫货购的体验场景,可使用户扫描实物商品获得线上评价、商品详情并在线购买,极大地提高了用户与商品的实时交互性。通过电子大屏和线上直供实现物理库存延伸, 极大增加商品丰富度,增加消费者门店互动体验度。 

  2014年,有住从海尔家居创客平台中孵化诞生,传承海尔家居在精装修领域的优势,借鉴其14年精装修历程中沉淀的宝贵经验,深知家装消费过程非常重视体验感,单一依靠线上平台,或只布局实体店都无法解决传统家装的痛点。2015年起,有住推出“超级合伙人”计划,截止目前,有住已在全国43个城市铺设线下体验店45家,为35000+家庭提供家装服务,走在家装最“接地气”的前线,用心倾听用户最真实的需求。此次有住新零售体验店战略部署,意味着有住和阿里巴巴在新零售战略的合作正式开启,通过线上线下结合,集场景化与数字化于一体,全面升级消费体验。2018年,有住旨在全面打通线上线下,在全国开设60+有住新零售体验店,引领家装新零售业态。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com