青岛日报/青岛观/青报网讯 春节临近,家家户户开始准备室内大扫除,作为一个城市也是如此。据悉,市城市管理局将利用春节前的时间部署开展环境卫生集中整治活动,进一步提升全市环境品质,让市民干干净净过大年。

环卫部门清理卫生死角现场。王凯 摄环卫部门清理卫生死角现场。王凯 摄

  20日,市南区城市管理局组织八大关街道办事处、环卫作业公司,对东海国际酒店东侧及部队管理区域部分滩涂护坡卫生死角进行全面清理,35人共清理堤坝、沙滩、礁石、绿篱等面积合计3000平方米,清理泡沫、树枝、渔网、木料、各类杂物等约1.5吨。

  据悉,20日市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、西海岸、高新区各有关单位共计组织4400余人、160余辆清运车辆,对200余处楼院、背街小巷等区域环境卫生集中清理整治,清理卫生死角383处,清理清运积存垃圾、生活垃圾约422吨。

  记者了解到,此次环境卫生集中整治活动以“解民忧,办实事,洁净家园”为主题,主要对居民楼院、单位大院等区域内的卫生死角和积存垃圾进行集中清理,对开放式居民楼院和背街小巷无人保洁、保洁不到位等问题进行整治,严格按照作业规范和标准加大保洁和收运力度,做到楼道净、楼院净、楼院环卫设施净,为市民营造干净整洁的生活环境,全面清除长期难以解决、整治易反复的环境卫生问题,全面改善城区环境面貌。(记者 王凯)