最新的数据显示,如今越来越多的家庭开始选购洗碗机产品,当人们满心欢喜地期待着这类产品为生活带来的便利时,却发现小麻烦不断,比如一些细节设计之处不人性化,非但不会节省时间,还耽误了不少的工夫,这种现象在国内的洗碗机市场非常的普遍。

  在接受笔者的采访时,有些消费者也表达了对这类产品的不满。“比如有些品牌没有考虑到中国家庭饮食特点,仍然是采用西方的洗碗机设计方式,还有比如洗碗机的门仓等不符合中国人的操作习惯,这些现象都表明,很多的洗碗机品牌现在还没有真正地在产品的设计方面下功夫,这类产品未来还有要很多改进的地方!”一位消费者这样说道。不过也有业内人士表示,部分专注于洗碗机生产的小家电品牌,早已开始在这方面进行行动。

  诸如这样的说法,在daogrs品牌身上得以证实。以该品牌推出的daogrs X7洗碗机为例,它在设计过程中采用了多种创新型的设计,做到了为中国消费者量身定制。考虑到现在不少的人士工作忙碌,为了节省消费者的时间,提升洗碗机的效率,daogrs X7洗碗机推出了专为国人设计的中式洗涤程序,采用这种程序,使用者可以在65分钟的时间内将洗碗、消毒、烘干等事宜一站式完成,相对于传统洗碗机效率得以极大提升。

  “我们之前买过一台洗碗机,还是一个国际大牌的,不过用起来着实是不省心,每次大概都要两三个小时,这样的一个时间真心让人受不了,根本起不到便利的作用。”窦小姐说,“前不久,我们让这台西式洗碗机下岗了,选购了daogrs X7洗碗机,之所以做出这种选择,是因为它真正考虑到了中国人的需求,不但针对中式餐具清洁效果好,并且还能比之前节省2/3的时间,这可是真的省时省力!”

  另外笔者还了解到,daogrs X7洗碗机还做了一些针对中国消费者的贴心设计,比如可以装载真正8套中式餐具,做到了“大肚能容”。采用了全球独家专利排气过滤系统,和行业独创稳定水压设计,适应中国人的重油饮食习惯,产品不但运行稳定、噪音小,还能做到高效清洁,各项功能都非常的贴心。

  有媒体曾对中国的洗碗机市场做过一次调查,消费者对产品的不满之处集中体现在清洗效果以及清洗效率方面,这些短板直接影响了消费者对于产品的印象。对于洗碗机这样的新兴家电品类来说,前期的消费者教育和产品使用习惯培养更为重要。近年来,诸如daogrs这样的品牌也开始不断改善产品品质,为消费者提供贴心产品,赢得了市场的认可。随着市场的不断成熟,消费者对于此类产品的要求可能会更加挑剔,未来的市场将属于那些注重细节和品质的品牌。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。