今日上午,喜盈佳联合票易通助力万科开出首张增量房电子发票。广州经济技术开发区国家税务局、广州开发区地方税务局、广州开发区国土资源和规划局、广州住房公积金管理中心联合广州万科共同发布了全国首张增量房增值税电子普通发票,实现了电子票证全程互通,开拓了房地产企业信息化的新篇章。

  在国家大力推广优化税收营商政策和营改增政策的大环境下,各项便民政策陆续展开。电子发票已经在一些行业先试先行,如电商、保险、餐饮、交通、公共事业等领域。相较于传统纸质发票而言,在线开具电子发不仅提升了政府职能部门的办事效率,还可以节约企业的经营成本,又极大地方便普通民众的日常生活。自2016起电子发票进入广泛推广期,但始终没有增量房电子发票的身影。万科作为地产行业的龙头企业,一直以客户为中心,响应政府部门号召,通过喜盈佳平台开具了首张购房电子发票,为消费者消除办理房产证过程的诸多烦恼。

  在电子发票问世之前,购房者办理房产证需要领取纸质发票。购房后需要耐心等待地产公司通知,进行预约、排队、提交资料等多个环节,拿到发票后还要小心保管,防止丢失。现在,电子发票的使整个流程方便高效,省去等待、领用、保管、查验等繁冗复杂的过程。

  购房者在收到通知后,通过手机查收电子发票,将电子发票上传到地税局线上办税系统,即可在线缴纳契税并同步取得电子完税凭证,房管局通过地税的数据共享到完税信息,很快便能拿到房产证,完全实现电子发票全程互通。连接贯通契税申报、房管局办证系统,消费者在线及时获取发票,无需亲赴现场。并且长效保存,随时调阅,避免了丢失风险,为购房者提供了高效快捷的办事体验。

  全国首张增量房电子发票,对地产行业具有跨时代的意义。线上开具电子发票可以全面提升开票效率,无需线下逐一打印发票,省去纸票开具复核的操作,节约人力和线下传递成本,控制了发票遗失风险,并且更易于保存。同时,电子发票系统可与企业内部的ERP、CRM、SCS等系统进行结合,将发票资料全面电子化并集中处理,有利于企业本身的账务处理,从而大大提升了企业财务人员的工作效率,推动企业数字化变革进程。企业不仅大幅度减轻负担,还可以实现更加高效的发票管理。伴随着多元化地产业态的转型,数据的不断增大,电子发票系统提升房企的服务竞争力,从而在市场角逐中抢占先机。

  喜盈佳非常荣幸参与这历史性的一刻。作为国内领先的地产、建筑及上下游企业税务管理平台,拥有完整的财务架构和丰富的实践经验,为地产企业提供高效安全的解决方案:完整的纸电混合开票解决方案覆盖企业与客户的财务通道流程。坚持不懈的致力于打造房地产、建筑企业、上游用户、下游供应商、税局为一体的绿色生态链,持续为企业创造价值,为行业数字化进程提供源源动力。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。