2018年2月2日,英国首相特雷莎·梅受邀访华到达北京,在北京使馆官邸接见为中英两国交流做出杰出贡献的知名人士。

  其中不乏杨颖、江疏影这些大家耳熟能详的明星面孔,文艺女作家祝小兔因为她曾求学英伦,并在回国后文艺创业的独特经历,受到了梅姨和英国大使馆的特别邀请。

  首相梅姨重点评价了祝小兔,感谢她对中英文化交流所做的突出贡献。

  她对祝小兔说:Thank you for your passion to the UK and contribution to both nations’ culture exchange。(感谢你对英国文化的热忱以及为中英文化交流作出的贡献)。

祝小兔与英国首相特雷莎·梅交流祝小兔与英国首相特雷莎·梅交流

  祝小兔,究竟是谁?

  她出书,韩寒、张嘉佳、郭敬明等文艺圈半壁江山的才子们亲自作序推荐。

  她拍纪录片,时尚集团的总裁苏芒带领时尚芭莎鼎力支持。

  她创办“好好虚度时光”女性生活平台,获得吴晓波的天使投资。

  她是前《时尚芭莎》人物总监,资深媒体人,访谈上百位国内各领域的名人,被苏芒昵称为“因喜欢而破例的关门弟子”。

祝小兔在北京使馆官邸祝小兔在北京使馆官邸

  但2016年,她选择在事业的绝佳时期放弃工作,毅然赴往英国伦敦圣马丁艺术学院攻读艺术史。她大胆提出了自己的英式文艺理论:生活应该有生活本来的样子,发扬每一个人内心深处的绅士文化。

  为了深入了解英国,祝小兔抽时间旅行、参加艺术展、欣赏戏剧、品尝美食和探访不同的手艺人。她创立了公众号“好好虚度时光”,同粉丝分享200多个原创故事,致力于用自己的方式解读着英国的神秘与信仰。

  然而让她没有想到的是,自己的照片,文章为她吸引了近百万的粉丝,一跃成为红极一时的微博名人。

祝小兔在英国祝小兔在英国

  祝小兔说:英国的魅力,虚度的魅力就在于,人们能够认真地做好一件事且毫无功利之心,无心插柳却能成全人生。

  戏剧是英国的名片。在英国学习期间,祝小兔接触各式各样的戏剧。她时常会被戏剧中的情节所吸引,戏剧给了她新的看待生活和工作的方式。

  因此,她萌生出解析英国文化,促进中英交流的想法,没过多久,她自发筹款,在英国旅游局的大力支持下,开拍了《ZHU在英伦》的系列文艺纪录片。

  《ZHU在英伦》以巧妙细节的拍摄方式向国人展现与解析了英国当代文化。囊括英国当地不为人知的习俗、传承百年的英国匠人等等,活泼有趣又不失文化感。从英国人的细节之处展现大众不知道的英国。

祝小兔在英国祝小兔在英国

  跟着拍摄团队,祝小兔走出古老而现代的伦敦,跨越英格兰、苏格兰、威尔士,到不为人知的观光地标,发现英伦文化的种种神秘。她探访小众却又充满趣味的伦敦文艺新地标——位于滑铁卢车站隧道地下的The Vaults,体验冒险与涂鸦。

  她探秘伦敦绅士运动会,“不要肌肉,只要风度”的运动会,人们在这里不为追求更快更高更强的竞技目标。体验茶杯自行车中风度的乐趣,被主持人笑称为“第一个体验这项运动的了不起的中国人”。

  她走进伦敦的独立书店,她坚信每个人都可以遇到一个渴望交流的灵魂。从古老的查令街到水上书屋,体验英国读书文化的静谧博大。

祝小兔在英国祝小兔在英国

  她访英国匠人,英国至今有很多品牌仍然保持家庭作坊式的传统生产模式,坚持纯手工的加工工艺。百年传承,匠心不易。

  视频一经发布,迅速在各大网站蹿红。不少网友被这样国际化的视野和生活所吸引,成为了死忠粉。更有多位明星帮忙协助打call,片子在国内引起相当大的反响。

  英国国家旅游局宣称《ZHU在英伦》是一部以东方人视角高度解析英国文化的精致影片。是一部难得的体验东方女性的美感与国际视野的影片。

  祝小兔作为炙手可热的时尚文艺博主,视频引爆了文化艺术类平台圈,还引起了唐人街的强烈反响,上线几天微博上转发过万,各大平台点击流量火爆。

  外媒评价这部影片:是一部结合了现代英国元素与东方视角的好影片,它为世界,为东方,解析了美丽的英国,祝小兔是文艺界一位了不起的女性。感谢她对中英文化交流做出的贡献。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。