南宁国际民歌艺术节开幕晚会《大地飞歌》自1999年至今已成功开启第19届,晚会一直以浓郁的民族风情、开阔的国际视野和强劲的现代气息,赢得了社会各界的赞誉,成功打造了“大地飞歌”这一贯通古今、享誉中外的文化高端品牌。为了更好的挖掘和保护具有广西传统民俗特色的非遗文化节目,南宁大地飞歌文化传播有限责任公司与广西悦星文化产业投资有限公司展开强强联合,“大地飞歌·南宁国际民歌艺术节巡演晚会”及其系列活动《炫彩大地飞歌》选拔赛赛事覆盖广西全区14城市75县城。

  2017年1月26日下午17时45分,众流归海·2017《炫彩大地飞歌》选拔赛广西总决赛在南宁国际会展中心E区综合展厅圆满落幕。本场比赛主持人由梦享+主持品牌创始人马智伟、周舟担任,为保证比赛的公平公正,此次总决赛组委会邀请了十余位广西本土资深艺术名家担任专业评委。

  赛事从2017年8月至今已在全区开办近百场赛事,吸引了近千名有才艺有梦想的选手参与选拔,全区网络投票渠道开通仅10天访问量就突破十八万人次,引起了海外同胞的广泛关注。全区南宁、柳州、钦州、北海、灵山、武鸣、北流、贺州、陆川、天等、隆安等16个赛区的32组选手经过上午半决赛及下午总决赛的激烈角逐,最终评选出冠亚季军、最佳网络人气选手、最佳舞台表现选手、全区十强与全区优秀选手,并进行了颁奖仪式。

  2018年1月27日下午13时,在南宁国际会展中心E区综合展厅内,中国当代知名文化女学者于丹《孝行广西》讲座过后,一支由中国唯一的国家级少数民族艺术表演团体中央民族歌舞团带来的舞蹈《快乐舞步》正式揭开了2017炫彩大地飞歌选拔赛荣耀盛典暨2018炫彩大地飞歌选拔赛启航仪式序幕。

  随后戚剑强、光光、梁丽荣、池一萃、艾米、永夜极光、万艳华、龚本锋、班马、关琴、泰米、林美伊、月月、小牛、冯星星、林霖等众多广西本土艺人带来赛事主题曲《亮相》,紧接着中国达人秀冠军卓君、唱作歌手祁隆、民族组合彝人制造、内地著名男歌手后弦、“新一代刘三姐”著名歌手李思宇,2017炫彩大地飞歌广西总决赛冠军六娅组合、季军护城河乐队以及亚军独揽最佳舞台表现奖和最佳网络人气奖三项大奖的刘飘钰为现场观众们带来了精彩的表演。

群星演唱赛事主题曲《亮相》群星演唱赛事主题曲《亮相》
卓君卓君
祁隆祁隆
彝人制造彝人制造
后弦后弦
李思宇李思宇
选手颁奖选手颁奖

  三栖艺术家腾格尔、著名歌手齐秦连续演唱多首耳熟能详的歌曲将盛典的气氛推向了高潮,现场观众纷纷举起手机,打开闪光灯,与舞台上的歌手互动。

腾格尔腾格尔
齐秦齐秦

  荣耀盛典当天除了精彩纷呈的歌舞表演外,还邀请了齐秦与主办方领导、专业评委代表共同参加2018炫彩大地飞歌选拔赛赛事启动,号召更多有艺术梦想的朋友参与新一年赛事选拔!

2018炫彩大地飞歌选拔赛启动仪式2018炫彩大地飞歌选拔赛启动仪式

  《炫彩大地飞歌》选拔赛活动是从大地飞歌衍生出的全民参与的选秀品牌,广西悦星文化产业投资有限公司作为赛事运营单位在2018年将继续以推广音乐文化与发扬地方民族传统文化为己任。让演出更贴近民心,优质的民族文化资源得到传承推广,让每个追梦者有放飞自己梦想的一个舞台。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。