近日,跨界商业模式专家徐刚教授携跨界私董会的企业会员共同走进中科创新院,为广大企业与科研资源搭起了一条共创共赢的桥梁,为响应中国19大会议精神,企业的跨界创新发展离不开科技的支撑,令中科创新院的科研成就能在中国大地上璀璨绽放,为中国的繁荣富强扎下坚实的基础,实现中国梦、强国梦。

  心系科技研发 跨界创新商业服务模式

  记者在中科创新院与徐刚教授及私董会企业会员的授牌仪式上,感受到大家众志成城,齐心协力推动中国的商业经济发展的信念。据记者了解,近些年,徐刚教授在跨界商业模式领域中不断推陈出新,创造了众多的商业奇迹,但他始终不忘让跨界商业模式与中科创新院的科研资源作对接,跨界资源与更多中科创新院技术相结合,真正的为企业造福。

  据悉,心系祖国科研技术发展的徐刚教授,有他深藏于心的期望和愿景,熟悉徐刚教授的人们都知道,徐刚教授自小与中科创新院有着很深的缘分和感情。徐教授的父亲是中科创新院大气物理所的院士,他自小就在北大这样的科研氛围中学习成长,从小在这样的环境中耳濡目染,与优秀的科研工作者相处,令徐教授从小展现了优异的学习能力和创新发展的思维,14岁的徐教授就上了北大的第一届天才班,成年后也在清华工作数年,以至于徐刚教授对中科创新院有着非常深的感情。徐刚教授向记者坦言,他一直有个愿望,期望中科创新院的科研技术能开枝散叶,让跨界商业模式加上中科创新院的科研核心竞争力,令科研技术及企业发展都得到进步与发展,共创美好双赢的未来。

  跨界商业模式与科研技术相配合 共圆中国梦

  在仪式上,中科创新院葛勇院长发表了真挚热情的演讲,葛院长称,中科创新院作为中国最高学术机构,对于

  中国的科学发展有着重大的责任。而理化所是中科创新院最好的研究所之一,科技成果转化取得了丰硕成果,过去,中科创新院许多的科研成果和知识大多写在书本中,并没有把它价值化,令许多技术没有及时得到传承和发展。如今,通过跨界商业模式与实友私董会成立科创孵化服务平台,筛选目标企业,帮助提升企业的产品开发、技术升级改造、人才队伍的培养、包括新技术的落地。跨界商业模式为更多有能力有责任心的企业提供高端技术合作,也令中科创新院的众多科研成就在全国落地开花,让全国人民看到跨界商业模式插上了科研的翅膀,展翅高飞,在未来不断提高商业的综合竞争力。

  目前有数百家企业走进科研服务站,与中科创新院达成了技术合作,在跨界商业实友私董会会员体系内部为会员提供科技服务,充分利用实友私董会整合中科创新院的专家团队,为目标企业的研发创新提供科技支撑服务。跨界商业模式让各地的企业家走进创新发展的新纪元,让科研技术充分结合跨界商业模式,造福于社会,用最少的资金办最大的事,让中国科学家与企业家强强联手,未来将会创造更多地商业奇迹。 

  重情义办实事 创新商业助企业腾飞

  跨界私董会始终把企业的需求放在前面,带领企业走向更快的发展道路,此次对接中科创新院的科研资源,跨界商业模式为企业的创新发展给予坚实的技术后盾,整合中科创新院体系专家团队和科研资源为私董企业创新升级提供产品研发、技术提升、科研成就转化、人才培养等科技创新支撑服务。

  跨界商业模式专家徐刚教授在会议上称,中科创新院代表中国科技最顶峰的象牙塔,实友私董会将推动中科创新院的科研能力与企业的运营实力无缝对接、落地生根,科学家与企业家结合,才能为人类美好生活、文明进步作出贡献。跨界商业模式的创新还得依靠科技支撑。科学家研发工作站,跨界商业模式建立起科学家与企业家的桥梁,为有需要的企业,对接中科创新院各研究所的10万科学家资源,跨界商业模式让企业家从红海的残酷竞争中进入一个科技领先型的蓝海,转化为消费者和市场接受认同的产品。实现与同行共赢,与时代共舞。

  跨界实友私董会的首席架构师周子琰也坦言,被中科创新院各项高精尖科技成果所震撼,同时也倍感振奋,为实友私董会与中科创新院一起合作感到十分荣幸,跨界商业模式推动中小民营企业创新升级的核心密码就是科技的应用转化与落地。实友私董会运用中科创新院科研能力和权威背书,相信未来更加优秀。

  科技事企业核心竞争力,模式是企业综合竞争力,让科技与模式两个翅膀强力的助力下,跨界商业模式让企业逐渐转变成“智造型”的企业,同样也令科研成果迅速变现,为双方创造更大地效益和发展前景。

  记者在此次的会议上,看到了在场所有的企业家都洋溢着对未来的美好憧憬,企业家均表示,在新的一年,就踏实的大干一场,不能辜负这么好的资源,回到企业就好好整理内部的情况,为下一步发展呈现出全新的面貌。相信企业在私董会的跨界商业模式对接整合下,会越走远,发展潜力也会不断被激发,展现中国企业的全新面貌。

  此次中科创新院的科研实力,为企业发展打下良好的基础,相信未来有更多有情怀有责任的企业家加入这个大家庭,向全世界展现“跨界商业模式下的黄金企业”。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。