各位你我贷的朋友们、同事们:

  各位你我贷的朋友们、同事们:

  丁酉岁末,戊戌将至。站在这个新旧交替的门槛,我们有所感怀,也有所期盼。带着2017年的蓄积沉淀,我们充满勇气拥抱2018。

  对于网贷行业来说,2017年的呼啸之声犹隆隆在耳,“快”与“变”是浮现在我脑海中的两个关键字。快,可制胜也可瞬息覆灭;变,可通达也可漂浮无根。这一年,在快与变之中,我们亲历着网贷行业的跌宕与蝶变;也体味着你我贷的成长与承压、创新与谨慎。

  行业监管成为这一年毋庸置疑的主旋律。“1+3”制度框架搭建完成,各地陆续出台P2P备案登记管理办法,及多次极富细节的整改通知,共同划定网贷可为与不可为。监管及时有力、直戳痛点,呈现前所未有的落地性、系统性、科学性。从年头平台数的2400余家到现在只有1900多家来看,监管的确让行业有些困难,但这盆冷水却降低了行业风险,使之进入良性;行业从草莽到成熟,从量变到质变,从污浊到净化。

  在网贷整个十年中,2017年是戳破泡沫行业真正成长的一年。

  总体看来,2017年行业呈现资产获取场景化、平台运营科学化、行业运作资本化三大特点。场景化意在促进消费、服务实体经济;科学化是平台基于技术追求风控、获客等运营效率的提高;行业资本化也有着必然性,说明运营能力、内控合规水平获得了资本市场的认可,这也将是你我贷未来的必经之路。

  你我贷的成长与压力与整个行业分不开。谨慎源于敬畏,这一年,从资金流向到资产获取再到平台运营,你我贷慎重理解监管思路并且通过一系列调整,逐渐适应监管环境。你我贷上线了银行存管、电子签约存证;通过官网及中国互金协会登记披露平台进行充分的信息披露;出于对数字化信贷资产趋势的判断,你我贷在资产获取线上化方面已达90%以上。

  这一年,在你我贷全体员工的努力下,我们实现了既定的交易量及利润目标。

  这一年,你我贷不仅自己以科技提高运营效率,还开发出金融云输出技术——通过向银行、消费场景端提供系统技术支持,帮助他们提高运营能力。

  此外,我们进一步锤炼了组织能力,团队更精良善战,企业架构更成熟,在行动中践行“金水木火土”五行价值观。

  2017年,你我贷创业六载,但我们仍在路上。

  无需刻意地转场,新年的第一缕曙光将带我们步入全新的2018年。

  新的一年,监管将更严谨。相关的监管指标越来越收紧,合规仍是首要任务。我们必须进一步提高公司运营水平,提高效率降低成本,不断自我挑战才可能突破自己,达成备案。

  资产获取的场景将更精准。只有在场景方面获得突破,才能更好找到痛点,营销更精准。你我贷也将基于更多的场景开发产品。2017年的全国金融工作会议强调,金融服务经济实体为首要原则。对于网贷行业同样如此,这个行业的商业成长性关键,还是在于服务的群体是否具有经济成长性。

  科技力量介入金融业务更深度。网贷的业务本质是借贷,而借贷就是个传统行业 ,关键在于凭借科技的支撑,提升效率降低成本,服务主流人群;通过量化进行风险定价,以不同的的借款成本,促进信用社会的建设。

  而这一切都要依靠团队能量把目标变为现实。2018年我们仍将加大对人才的投入与组织能力的打磨。

  2018年,在监管与市场的双重压力下,平台数将进一步减少。但这不是一个赢者通吃的行业,即便一个企业能吃得下的,也承受不了并存的巨大风险,所以平台之间更多是种竞合的关系。我们只需专注,用专注换得专业,通过践行“抱诚守金、水能载舟、三木成林、激情如火、守土有责”的企业五行价值观,铺就你我贷的一条坚实大道。

  回首过去,我们踏实修为,用专注与敬畏接受挑战;展望未来,我们步伐坚定,因为每一个坚持的背后都蕴含着一个梦想,而梦想的力量势不可挡。

  未来是每一个现在的总和。愿每一个人在2018年都可以把握现在,无憾未来,用行动点亮梦想。你我贷再次祝愿大家新年快乐,和安幸福!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。