当关于“现代与未来”的选题都被掏空后,Met Gala终于决定去古代找找灵感。于是……

  前不久,纽约大都会艺术博物馆公布了2018年Met Gala展览主题

  Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination

  (时尚与宗教艺术)

  Well…这道命题看起来是不是有些老生常谈?毕竟“时尚圈没有新鲜事”,关于宗教的神秘符号在时尚圈中的运用本就不算稀奇。

除了杂志大片,这些神秘符号的身影在时装秀上也无处不在。除了杂志大片,这些神秘符号的身影在时装秀上也无处不在。

  Jean Paul Gaultier 

  Spring 2007 Couture

  Jean Paul Gaultier春夏高定系列把各种教堂元素搬上runway。这明明是仙女本人在走秀。凡人?不存在的。

The Virgin Mary身后的圣光环摇身变身模特的头饰。The Virgin Mary身后的圣光环摇身变身模特的头饰。
印刻着天使、圣徒的教堂玻璃元素被设计师信手拈来呈现模特身上。印刻着天使、圣徒的教堂玻璃元素被设计师信手拈来呈现模特身上。
还有修女的头巾、修道士长袍等,都被融入到这个无敌精致的秀场当中。还有修女的头巾、修道士长袍等,都被融入到这个无敌精致的秀场当中。
ValentinoValentino

  来自Valentino2014年春夏高定的伊甸园礼裙,就是以文艺复兴时期德国艺术家Lucas Cranach the Elder的作品《Adam And Eve》(亚当和夏娃)为灵感符号而制作。

同款夫妻造型还可以参考藏身在大都会馆的圣经封面(1670)。同款夫妻造型还可以参考藏身在大都会馆的圣经封面(1670)。

  Christian Lacroix

  2009

  作为最经典的神秘符号——“十字架“怎么用才最drama?Christian Lacroix交出了满分答卷。

  以《孤独圣母》画像为灵感的高定服,将点缀其间的十字架刺绣和修道士长袍完美融合。

  在Christian Lacroix的最后一场高定秀上,老先生让他的灵感缪斯Vlada Roslyakova化身圣母,并在最后牵着她向现场观众谢幕,向伟大的时尚事业致敬。

  这些精致而且意义非凡的神秘符号运用在时装上将戏剧美感最大化,而热爱时尚的你也可以换个玩法装点造型——

  用配饰打造你的Catholic stylist!

  这里有一个集齐各种神秘符号的足金饰品品牌MEEGO[秘构],坐拥各种神秘兮兮的符号饰品,随便哪一种都超百搭超有趣,分分钟秀出你的个性style~

  如果你也想试试打造一身“2018 Met Gala”造型,不妨看看“骑士系列”中的经典十字架!骑士系列以上世纪坚韧和忠诚的蓝血骑士贵族为蓝图,而十字架就是骑士系列里最代表的神秘符号。

  MEEGO[秘构]  十字架铂金镶足金戒指   

  身兼多重寓意的符号“十字架”,除了是一种宗教信仰的标志,也代表持续不断的忍耐和坚定不移的信念。

  本命黑白灰宽松造型的你,不妨试试用铂金色调十字架饰品提升独特感。

  MEEGO[秘构]  世界福音足金手链 

  希腊式的正十字形纹饰,被称为自由十字,寓意福音,也将自己内心愉悦的能量传递给身边的人。

  这个符号还有同款铂金材质可以选择,肤白骨架纤细的姑娘佩戴金饰更显气质。至于黄金和铂金两种配饰如何选择,大家可以根据自己的肤色,冷调肤色适合铂金,暖调肤色适合黄金。

  说了这么多,这道来自“2018 Met Gala”的命题式作文将如何演绎,超级期待各路明星和时髦精给出的答案。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。