保护生态环境,是人类社会发展进步永恒的风向标。时下,生态环境修复与建设已经成为现代社会发展的重要任务。健坤国际航空有限公司为贯彻党的十九大会议精神,响应“青山绿水就是金山银山”的科学论断,在中国绿化基金会支持下,于2017年12月22日启动了中国绿化基金会生态环境修复专项基金。

  中国绿化基金会生态环境修复专项基金主要用于“一带一路”沿线生态环境修复工程、造林绿化、生态治理改造、大气治理、土地综合治理、生态文明宣传、生态环境类论坛沙龙等相关公益活动。现由健坤国际航空有限公司董事长苏育锋先生担任2017-2022年度中国绿化基金会生态环境修复专项基金主任。

  中国绿化基金会生态环境修复专项基金以凝聚海内外力量,致力于保护青山绿水,建设美丽中国,推动生态文明,建立经济发展同自然环境的和谐关系为宗旨,制定科学的基金募集方案和基金管理办法,建立有效的项目监管机制和信息透明渠道,深入调研科学规划,积极推动项目建设,确保每个项目能够按时建成并达到预期的社会效益和经济效益,实现经济发展和生态环境的良性循环,促进经济社会健康发展。

  健坤国际航空有限公司将以中国青海、甘肃、新疆、西藏等地区的生态修复为起点,持续向“中国绿化基金会生态环境修复专项基金”注入捐款,开展生态修复精品示范项目,为地区生态建设和环境改善发挥积极的示范引导作用,通过开展广泛深入的国际交流与合作,向“一带一路”沿线地区输出经验和模式,推动“一带一路”沿线国家的生态合作交流。中国绿化基金会希望通过生态修复专项基金这一平台优势,号召带动更多的企业和个人进行捐助,共同投身到“一带一路”沿线地区的生态修复,增进沿线地区人民的生态福祉。 

  经济的发展总是伴随着生态环境的阵痛,人民的生活日益富足,但生态环境却在不断恶化。生态环境的复杂性、经济发展造成环境污染的必然性、以及与之伴随的后遗症,为现代生态环境保护与治理带来了更多的“疑难杂症”。

 

  中国绿化基金会成立于1985年,三十余年一直致力于环境保护,中国绿化基金会通过打造生态品牌,成功开展了人们耳熟能详的绿色公民行动、百万森林、保护珍禽王国、幸福家园、绿色扶苹、云上中国影像自然保护计划公益项目、物种100生物多样性保护项目等品牌项目,引起社会各方关注,影响了全国甚至全球的人们纷纷参与到公益事业当中来,并在改善生态的同时促进了地方经济的发展。 

  除此之外中国绿化基金会还设立不同专项基金,履行基金职能,专项专用,将每一分爱心送到它应去的地方。设立了如绿孔雀濒危物种抢救专项基金、绿手帕专项基金、绿色碳基金、城市屋顶及立体绿化专项基金、绿水青山专项基金等多方面涵盖森林保护、湿地保护、土地荒漠化防治、生物多样性保护以及生态扶贫,公众意识教育,低碳生活等生态领域。

  近年来,伴随着经济快速增长,环境破坏与在修复的问题变得日趋严峻。中国绿化基金会积极促进中国生态环境修复。

  2010年,中国林业与环境促进会在中国绿化基金会设立“中国植被恢复发展专项基金”,动员全社会力量关注中国尤其是西部生态脆弱地区的植被恢复问题,大力捐赠公益资金支持植树造林、国土绿化等公益事业。

  中国绿化基金会正循序渐进地开展各项生态环境修复事业,中国绿化基金会生态环境修复专项基金的启动,将进一步地为环境修复工作做出贡献。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。